中秋节的作文
月亮渐渐圆了,今年的中秋,我过了一个不寻常的中秋节。
怎么不寻常呢?以前的中秋我都是待在家里,和爸爸妈妈一起吃月饼,看电视,舒舒服服地过节。而今年中秋,我们回到老家,帮爷爷奶奶收玉米,整个下午都泡在玉米地里,这是我第一次这么长时间待在玉米地里。向辽阔的玉米地望去,哇!玉米地好像一望无际的青纱帐,一块块玉米地里的玉米秆雄赳赳、气昂昂的,好像国庆大阅兵的方阵,一个个紧挨着,好像连一只蚂蚁都别想轻易穿过“队伍”。一个个金黄色的玉米棒,颗粒饱满,真讨人喜欢。
看着爷爷奶奶忙得不亦乐乎,我也跃跃欲试,便在最外面的那一排掰起来。不大一会儿,那一排玉米就被我掰完了,我累得满头大汗。喔!收玉米好累啊!也不知道爷爷奶奶是怎么坚持下来的。
收玉米很有乐趣。收完所有的玉米后,天渐渐黑了,我们坐着拖拉机回家。拖拉机发动时的声音很大,加上坑坑洼洼的道路,拖拉机晃晃悠悠的,听着发动机的声音,坐着拖拉机,真是一种乐趣。
寂静的夜晚,坐在老家的房顶上,仰望天空那圆圆的月亮,静静地听着蛐蛐的叫声,想着白天发生的事,这也是一种难得的享受。吃着奶奶给的月饼,看着地上一堆堆丰收的果实,我想,这真是个不寻常的中秋节啊!