同学的作文
班里有这么一位同学,他有一个笨重的书包,好似一个蜗牛壳,最主要的是他做作业速度和蜗牛一样超级慢。于是他就有了一个响亮的外号——“巨型蜗牛”。
“快点交作业,就剩你一个人啦!”我又急切地喊道。瞧,我又来催“巨型蜗牛”同学了。当他的组长可真不容易啊。他呢,正在跟别人讲话,还不知道我来了,就像没有交作业这回事儿一样。直到我大喊“收作业啦”,他这才如梦初醒。他慢悠悠地拉开书包随意地翻找,那慢动作看得我直跺脚。他每翻一本书至少要十秒,边翻还边说:“嘻嘻,我看看作业本有没有夹里面了。”他慢慢地抽出一本又一本寻找着,像我这种急性子,真的超级不耐烦了!可我转眼又想:没交齐可不行,老师改那么多本,又得确认缺谁,又得重改一本,多累呀。正当我下定决心耐心等待他交作业本时,他却不慌不忙地说:“没带!”我可气炸了,直接就脱口而出:“全班就剩你一个未交,你是蜗牛的化身吗?!”他却承认道:“是的!”我差点儿吐血。哎,我白等了他那么久,他却不紧不慢地来一句:“明天给你。”
到了第二天,我早早地来到教室,可我的“蜗牛”同学却迟迟没来。五分钟……十分钟……他却迟迟未出现。直到上课铃声响了,他才背着一个笨重的大书包来了。哈哈,那样子分明就是一只“巨型蜗牛”嘛。
下课了,我立刻来到他的座位旁,对他大喊:“你交不交作业?不交,我可跟老师汇报去了。”他忙说:“交,交……”,又小声地嘀咕起来:“走就走呗,有什么了不起的。”“你说什么?还不快交!”我怒气冲冲地催促着。他说:“没说什么,没说什么。”接着,他终于慢吞吞地拿出了作业本,我一看,空的!我当场甩了一句:“你这‘蜗牛’竟敢不把交作业当一回事,等着老师挨批吧!”他又喃喃自语:“哼,挨批就挨批呗,我也不怕。”就这样,在我凶神恶煞般地催促下,他终于写完了。
我真希望“巨型蜗牛”同学能改掉做作业拖拉的坏毛病。