青春作文
青春对于人生来说只是微不足道的一小部分,如一丝空气,一阵微风,一棵树苗那样渺小。
抬头无奈的看着黑板上的字才发现自己已经走神,心情早就被勾到了下课之后的篮球3对3比赛中去了。我沉浸在幻想中,想想着自己一次有一次地进攻,得分。朋友们为我呐喊,鼓励。心跳不知不觉快了,手无意间握紧汗也出来了,脚在不住地颤抖。眼睛只盯着黑乎乎的一声不吭的音响心里不断乞求这:下课吧,下课吧。当然,不一会儿铃响了,我一脸沉着地站起身走下楼去,心中早已荡漾开来。
比赛,开始。我们进攻。心跳声,一下一下,把比赛的紧张推向了一个高潮。我拿着球,已不知该如何,看着一脸带着些些汗水的队友。同学们那希翼的眼神让我心中的石头更加的沉了,我只是本能的把球给了队友使我的压力更小一点。队友果断的进攻,为我们摘下了头筹。欢呼声,呐喊声让我沉重的心慢慢的,慢慢的轻了。两个队有来有回,把比分一次又次推到了同学们的心尖。
差一分,20秒。心中却少了那起初的紧张,我站在那儿拿着球,投了出来。失了,那便输。进了,那便胜。那一刻,心中只有释然。
青春不怕输,也不服输!或许是件小事,一场胜利算得了什么。青春或许不是一件小事,人生的一场胜利小么?给树林希望的树苗小么?给你生活的一口空气小么?不小。青春是一件是,让你蜕变让你成长的大事!