青春作文
云卷云舒,花开花落。我的青春,淡淡的可以源远流长……
——题记
青春的我们总是浮浮沉沉。东风卷得均匀,我们便是飘无定所的柳絮。前面也许是满天飞舞的樱花,绚丽多姿;后面也许是芬芳扑鼻的牡丹,姹紫嫣红;左边也许是宽阔平坦的明媚大道,昭示成功;右边也许是充满玄机的万丈深渊,深不可测。我们有时无比幸福快乐,有时却摔得遍体鳞伤。
也许我们“飘飘何所以,天地一沙鸥”;也许我们“一蓑烟雨任平生”;但“天生我材必有用”,轻率的行动往往是愚蠢的开始,我们应该撒开浮躁,冷却心绪,让我们的思想深入本质,让我们的心灵洞悉世事。
青春的我们总是赋有个性与活力。个性的张扬,个性的内敛,都使青春的我们散发着与生俱来的魅力和魄力。张扬,让阳光灿烂,普照大地,让滚滚长江水无休无止;内敛,让月光洒下的清辉伴着失眠的人入睡,让漫漫撒哈拉沙漠中的驼铃悦耳动听。
个性是百花凋零时凌寒独自开的那一缕萦绕不断的幽香;是暴风雨到来之前万马齐喑时勇破风雨直上苍穹的黑色闪电。我们拥有“不到长城非好汉”的坚定与执著;拥有“众人皆醉我独醒”的空明与沧桑;拥有“我自横刀向天笑,去留肝胆两重天”的张扬与放任。个性让我们不会落寞,个性支撑起青春的另一片天空。
青春的我们总是渴望成功。因为年轻的我们都爱争强好胜,可成功者的历史抒写都是那么惊人地相似。我们要知道:如果我们在青春时期能够浓墨重彩地画上一笔,那么无论是年老时回首过去,还是年轻时奋勇向前,都会充满斗志,你的生命就会赢得一种硬度与光彩;我们要知道:即使撒亘把青春从我们人生中分离,即使太阳把最后一滴水从沙漠蒸干,即使狂风把全世界摧毁,那永远灿烂的还是至亲、至爱之花,昂扬拼搏的斗志。
人总是急于求成,害怕失败。但我们总容易忽略一点:失败也是一次尝试,一种成熟;每个人的成长总是伴随着挫折、失意、教训……情感就是灵魂的家园,努力付出的那颗真心,才是千古难逢的知音,千古不变的绝唱。
青春的我们有太多梦想与憧憬。梦想着也能沉鱼、落雁、闭月、羞花,憧憬着美丽帅气,无与伦比;梦想着“起舞弄清影”的乐观,憧憬着“星垂平野阔”的宏观;梦想着生命的结尾并不是蓑草疏离般落魄,憧憬着可以如秋叶般寂寞美丽;梦想着华丽的叶片永远不会凋零,憧憬着即使凋零,也要用飞翔的方式跳出属于自己的舞蹈,奏出生命的乐章。青春的岁月有过得意,有过失意,有过幼稚天真,也有过坚强成熟。青春的岁月充满了扑朔迷离,鼓角纷争,青春,留给一生太多思考,太多选择。
小的时候最喜欢星罗棋布般另类的夜空,以为长大了就可以去征服这满天沉伦的沧桑。宇宙的灿烂距离我们总是太远,需要我们仰视,我们不如化作人间的星星,因为青春需要我们的创造,需要我们的辉煌。在多数夜里,那一丝光亮总是在我们的前方,它暗示着希望是人生中最好的前进勇气,在无数的奔波与追求的旅途中,它一直鼓励我们,让我们知道,或许成功就是按自己的意思过一生。
后记:旋律在飞扬,我们在渴望,青春的梦想,我们的追求。江水流逝,是指尖的梦在沉沦;漫天飘絮,是青春的容颜在变迁,那青春散尽后的别绪好悲好凉。流过血的手指才能弹出世间的绝唱,青春期的我们应不断向前奋勇,追求属于自己的h溪萤火,实现人生中每一个零碎的蓝色期许。