有趣的事作文400字
我经历过很多有趣的事,但有一件事,直到现在,只要一想起,便会觉得很有成就感。
一天,妈妈叫我照顾从乡下来到远方亲戚—我的表弟,我本以为不过是哄一个小孩子而已,所以不假思索的就答应了,答应之后,想着让小弟弟按照我的时间来玩(我是一个很喜欢合理安排时间的人)但我实在没想到,弟弟一会要玩机关枪,一会要上厕所,一会又拉着我去草地上,我呆呆的跟着他,最后才想起我写的那张纸,拿出来,居然没有一件事按照我这儿来做的我想了一会才只好委屈自己,不如教弟弟唱歌吧!
于是我对表弟说:"我们来唱歌好吗?"不知是弟弟听过这个名词,还是其他什么缘故,竟手舞足蹈起来说:"好好"。于是我先教他《小鸭子》不一会,他就学会了一点,便开始奶声奶气的说起来:"小鸭子,一只,两只,三只……"学了很久,他终于学会了这首歌,另外我还教他一些礼貌用语、什么时候要用什么的语气等等的。
突然门铃一响,我刚要去开门,没想到表弟先我一步,还对着客人有条不紊在交谈呢,我一看原来是妈妈,妈妈摸着表弟的头说:"真乖,教的不错,小保姆"我呵呵几声就说:"其实,照顾小孩不难勒"。
通过这一次的训练与过程,我懂得了,其实生活处处是学习的地方,处处是乐园。