坐飞机作文
暑假里,爸爸说我们全家去云南旅游,时间定在8月10日。前一天的晚上我躺在床上,心里既激动又担心。激动的是我又要体验一次坐飞机的感觉,担心的是天气预报说当天台风要来泰州,怕飞机不能准时出发。
第二天中午我们早早的来到了扬泰机场,经过漫长的等待,我们还是准时上了飞机。飞机那硕大的身体好像一只巨型怪鸟。坐在飞机上,系好安全带。虽然不是第一次坐飞机,还是有点担心,万一飞机飞到一半漏油了怎么办?万一天气太冷了,飞机被冻住了怎么办?万一风太大,飞机摇晃怎么办?后来发现,我的担心都是多余的。还好我的座位靠窗,看景色很方便。随着飞机上升,我看见地面上的房子越来越小,河流就像一条细线。我最喜欢的就是飞机冲上天空的瞬间,有种坐过山车的感觉。当飞机飞到云层上时,周围阳光灿烂。
过了两个多小时,飞机突然往下沉,我有一种失重的感觉。我还以为飞机掉下去了呢!吓得脸色苍白,我问爸爸是怎么回事?爸爸说飞机到了昆明正在降落呢,飞机降落在地面,我才松了一口气。终于可以开始我的云南之旅了。