爷爷作文
我很爱我的爷爷,他已经七十多岁了。头发几乎全白了,个子不高,人也很瘦。平日里他最喜欢做的事是读书看报和锻炼身体。
俗话说“活到老、学到老”这句话用在我爷爷身上很恰当。前些年,爷爷开始学太极拳,每天早晨他都去公园里学打拳,回到家后反复练习,一招一式都追求准确优美,有一丝的疑问都向老师虚心 请教。后来,爷爷参加了老年太极拳比赛和太极拳汇演。
爷爷虽然身体清瘦,但是他热爱体育运动。年轻时,曾是单位的体育能手。现在,他已是七十多岁的高龄了,每天下午依然坚持打乒乓球。
爷爷经常和我一起写大字,背古诗。他为人和气,也会给我做好吃的包子、糊涂面和卤肉。有这样的爷爷陪伴我、爱我,我非常幸福。我以后要加倍孝顺爷爷。做一个像爷爷那样虚心好学,热爱运 动,有所作为的人。