有一天,我正在沙发上看书,不知不觉我慢慢地进入了甜密的梦乡。
睡梦中,一只小猴来到我跟前,爬在我肩膀上说:“老伙计,想不想去 旅游呀?”我听了小猴说的话毫不犹豫地说:“好呀!我正想去旅游呢!”小猴毛遂自荐地说:“我能不能当你的向导?”我不假思索地说:“当然可以呀!那我们 去哪儿玩呀?”小猴抓耳挠腮地想了一会调皮地说:“我们去森林吧!”我一听去森林高兴得手舞足蹈。这时,只见小猴眨了眨眼睛调皮地说:“不过我的向导也不 能白当啊,你得给我报酬,报酬是五袋松籽。”我一听才五袋松籽。于是我不假思索地回答:“好,就这么定了。”说完,我们出发了。
我们来到 森林后,突然看到有一块牌子上写着“与狼共舞”这几个字,我一看,吓得胆颤心惊地说:“狼那么凶狠,谁敢和他跳舞?”小猴听了笑着对我说:“走,我们进去 玩玩吧!”我说:“我不去,狼那么凶狠,我才不敢和他跳舞呢。”小猴劝道:“去试试吧!”说完就硬拉着我进去了。我进到里面,只见里面灯火辉煌,几个游客 和狼正在一起翩翩起舞,狼显得非常温驯。于是,我怀着好奇的心情来到一只大灰狼面前请它和我跳一支舞,它礼貌地和我来到舞池中央跳了起来。一曲终了。小猴 来到我的身边对我说:“伙计,时候不早了,我们去别处去玩一下吧。”我听了之后,依依不舍地离开了这个“与狼共舞 ”动物园。
接着,我们 又来到一个动物园。只见动物园的墙上有一则广告。广告上面写着:“你想摸老虎屁股吗?赶快试试吧!”我看了这则广告吓得浑身起了一层鸡皮疙瘩,俗话说:老 虎的屁股摸不得。谁有这大的胆子敢摸老虎的屁股?正在我想入非非时,小猴又对我说:“走,我们进去看看吧!”于是我怀着好奇的心理壮着胆子走了进去。来到 里面,只见有许多游客有的在摸老虎的屁股;有的坐在老虎的身上照相;还有的正抱着老虎亲昵呢。看到这情景,我也小心翼翼地来到一只老虎前摸了一下它的屁 股,我感觉它屁股毛绒绒的,热乎乎的就象摸在热水袋上一样。正在这时,小猴子又发话了。它说:“走吧,我们去下一个地方玩吧!”
紧接着,我们又来到下一景点,只见在一片树林里,黄鼠狼在给小鸡盖房子。有的小鸡给给黄鼠狼端茶送水;有的小鸡在给黄鼠狼递工具。见到眼前这幅动物与动物之间相亲相爱和睦共处的景象,我被感动了。
“小懒虫,快起来,怎么看书看着看着就睡着了”耳边又传来妈妈熟悉的声音,啊!原来是我做了一个梦,不过,我想信总有一天,我的梦会实现的。