美丽的花作文
在我的成长经历中,我经历了许多事情,也遇到了许多困难与挫折。每当我遇到困难与挫折时,我都会想到那一棵木棉花树,那一簇木棉花仿佛就在我眼前……
记得那一天,天空灰蒙蒙的,树无力的弯着腰,垂头丧气的低着头,空中不时吹来一阵阵风,吹动着我那荡漾的心。我的月考成绩下来了,又是一次低分。我看着手中的成绩单,心乱如麻:难道我就注定是一个失败者吗?
“轰隆隆!”一道闪电划过天际,倾盆大雨应声落下。我的目光投向窗外,在朦胧中,我看见了一颗高大的木棉花树。定睛一看:这木棉花树上的木棉花苞,正被那豆大的雨点敲击着,树枝在风中拼命的摇摆,花朵终于沉重地跌落枝头。
我叹息一声,摇了摇头,心想:可惜了那些美丽的木棉花,无法抵抗风雨而跌落枝头,原来不止我一个失败者啊!
雨越下越大,树上的木棉花苞也越来越少。我的心不觉一惊:那些花儿虽然跌落枝头,但他们对抗过风雨。我的成绩没有提升,总在低谷徘徊,我自怨自艾,可是我真正地努力过吗?
我赶紧收回心神,专心听老师评讲试卷。
雨渐渐小了,不经意间一转头,又看到那棵高高的木棉树:那树上的花苞竟然没有全部掉落,还有几朵在枝头挺立!经过雨水的洗礼,他们变得更红艳了,一簇簇如火焰般耀眼。
我惊呆了:这一簇小小的木棉花,是什么力量让它们在这狂风暴雨中坚持下来的呢?
雨停了,天晴了,下课了。我迫不及待地跑向木棉花树。
抬头看枝头,那一簇木棉花已经完全绽开了,在阳光的照耀下,鲜艳如火。
我的心被震撼了!这一朵朵小小的木棉花,竟然能够战胜狂风暴雨,顽强又骄傲地盛开在枝头,一朵朵花,就是一个个坚强不屈的誓言。我,学习上小小的挫折又算的了什么呢?
低头看树下,那一地跌落的花朵,花瓣破碎了,那是她们斗过风雨的伤痕;颜色鲜红,那是在战斗中牺牲的悲壮。我心肃穆,向满地凄红致敬!向顽强奋斗的精神致敬!
因为有了木棉花,我懂得了奋斗。在奋斗中成功,或者在奋斗中牺牲,一样的美丽,一样的伟大。不经历风雨,怎能见彩虹?每个人都会遇到挫折,关键是你要敢于面对。真正的失败者,是从来不曾奋斗的人。
因为那一株木棉花,我战胜了心理的脆弱与彷徨,每当遇到困难的时候,我就有了面对的勇气。感谢那一株木棉花,它给予了我前进的动力,给予了我战胜挫折的力量!