阳光作文
我听见阳光的声音
我不知道还会要多久,才可以听到你的声音,阳光。我会很努力地去寻找,努力驱散自己心中的黑暗。我相信,当光明普照在我身上的时候,亲爱的阳光,你会回来。——题记
近些天来我一直在挣扎,其实我也不知道自己究竟在搏斗什么。只是觉得我都快要窒息了。
这个冬天好像来得比往些年早。我快乐的行走在大街上。可是迎面吹来的寒气让我冷得发抖,每走一步都那么艰难。我很不争气的抱住自己,蜷缩着不肯挪动。然后我看着有很
多片叶子随着风吹动,缓缓的落下来,像是在举行着一场隆重的葬礼。
每天不断地重复着三点一线的生活,学校——家——食堂。脑袋手脚机械的运转,大脑麻木了。有一次我突然撞到了用一根柱子上,然后下意识的低下头说对不起。一抬头,才发现只是一根铁柱罢了,暗笑自己的无知。然后垂下头继续想一道未解的方程题。
周一的时候要升旗,我很早就从家里出发,手电筒照在空无一人的马路上,光束里有许多细小的灰尘在滚动。温暖的亮白色光线,让我忽然想起阳光。
去到学校的操场,有一些学生在跑步。从他们穿梭的背影后,太阳缓缓的升高、我看见有大片大片的阳光渗透斑驳的树影,投射到地上,形成一个温暖的光圈。
而我,站在阴暗的角落里,以寂寞的姿势,观望着朝阳。
这个时候有很多人涌进了操场,升旗的音乐在空旷的天空中回响。我一个人静静的站立,好像周围的一切都变得模糊,只有我一个人,在片段里清晰地毫发毕现。
有很多人说说笑笑,跑跑闹闹,追进了操场。在他们张扬,腼腆又放荡的眼睛里,不知怎么,我就仿佛看到了阳光。
我听到了很多细微的声响。有什么东西在我心上缓缓的开放。我仰起头,有一大束一大束的阳光落在我的身上。阳光的暖度让我们感到舒适。我一下子笑了。闭上眼睛,我听到有很多很多生长的声音透到耳膜,直达心脏。我知道,那就是阳光的声音。
我抛弃所有的阴霾,所有的黑暗,敞开心扉。让阳光可以,听到我的声音。让我可以,听到阳光的声音。
我听到阳光的声音。
听听阳光的声音,埋弃阴暗。