外婆的作文
过年了我去外婆家,惊喜地发现了关在笼子里毛茸茸的一窝小兔子。我从来没近距离接触过小兔子,原来小兔子比图画上看到的还要可爱。
我蹲下来观察它们的模样。它们都有一双像红宝石一样的眼睛,小巧玲珑的“三瓣”嘴,嘴边长着长长的白色胡须,两只长耳朵高高竖起,眼睛一眨一眨的像是在卖萌。它们的毛洁白无瑕,没有一点儿杂毛,煞是好看。小白兔前肢短,后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹬就能蹦出很远。身后的小尾巴短短圆圆的像个小毛球,真忍不住想去摸一下。小白兔睡觉的样子更是可爱,小宝宝四脚朝天窝在母亲怀里,他们睡觉时好安静啊,没有谁在打呼噜,这与他们文雅的气质正好对上了号。
小兔子虽然文雅、丽质,但它们却非常胆小,每当遇到其他陌生的小动物时,会撒腿就跑,遇上了老鼠也是落荒而逃。然而,它和我外婆可亲密了,外婆用手轻轻地抚摸它,它却一点儿也不害怕,而且看起来还很享受的样子。我也忍不住伸手去摸它们,小家伙们却都快速地躲到了角落里。我在心里暗自好笑,怎么会有这么一群怕生、谨慎的胆小鬼呢。
我最喜欢的事情就是喂小白兔吃草了。它们吃草时就跟个饿死鬼似的,不一会儿就吃完了一簇草,吃的时候还发出一种悦耳的“沙沙”声,好听极了。大多数人应该认为小兔子是用那两颗“龅牙”嚼食的吧,至少我一开始是这么认为的,可经过了一番精心的观察之后,我发现不是这样的。你猜,它是用什么咀嚼食物的呢?哈,原来它的嘴里还有一圈洁白发亮的牙齿,锋利极了,据我看啊,可能不亚于小刀,所以得多加小心,以免被误伤到了。
回家了,我依依不舍地和外婆告别,还有那群可爱的小兔子们。他们都发出了叫声,虽然语言不相通,但我能从心里感受得到,它们肯定在说:“朋友,再见了,你一定要回来看我们呀!”