同学的作文
时间真快,马上就要放寒假了,在即将过去的这个学期里我跟同学们一起欢笑,一起哭泣,一起快乐的学习,发生了很多难以忘怀的事情。今天,我要给大家讲述的是关于同学间“爱的点滴”,同学间爱的故事。
前段时间,我代表学校去北京参加了一个科技创新比赛的活动。为此,我耽误了一个星期的课程。从北京回来后的第一天,老师要求我们去北京比赛回来的同学尽快将落下的作业补齐。课间十分,我对第七单元的学习内容毫不知情,于是,便问起了同桌唐凝瑞:“七单元的作业是什么?”
“是抄写第26课的词语。”于是,我立刻动笔写了起来。写完后,我问唐凝瑞:“请问有没有背书之类的作业啊。”“有,是背27课的‘道理’。”
“啊!可是我没有来是上学,不知道是什么啊!你能不能借给我笔记抄一下?”
“没问题。”唐凝瑞很利索地就把笔记本给我了,可是我抄到一半的时候,遇到“善良”的“善”字不知道写,而唐凝瑞的字因为写的比较马虎,我又看不清楚,正当我愁眉苦脸的时候,唐凝瑞好象看出我遇到困难了,马上主动问我“怎么了?”
“我不知道写‘善良’的‘善’字,”她马上就在本子上写了一个,可是她的字龙飞凤舞,我还是看不清楚,她又不厌其烦地在本子上写了好几个,直到我看清楚后写出来为止,我们开心的笑了。
还有一件让我感到非常温暖的事情。有一次,我代表学校参加长沙市的乐器比赛,也是因为排练而没有及时拿到作业本。
我们班的汪子嫣主动帮我把作业带回家了,使我没有耽误学习。
我喜欢我们温暖的三二班,喜欢这些有爱的同学,谢谢你们,我们永远是好朋友。