微笑能带来什么?有人说,微笑最多只能带来开心吧,有人说,微笑什么也带不来。而我却不这么认为,微笑是一种财富,它不仅能让自己心情愉悦,也能让别人开心一整天,它同样也能带来幸运。
记得有个小故事是这样讲的:美国有一个6岁小女孩,他特别爱笑,在街上,遇到任何一个人,她都会对那个人展开一个甜美的微笑。一次偶然的机会中,她走在街上,看到了一个失魂落魄的老人,她走进那个老人,也同样对他微微一笑。这个老人一惊,也回了她一个微笑。小女孩走过了一会,那个老人回过身,对小女孩说:“你好,我想把我所有的财产都留给你,好吗?”原来,那个老人是个富翁,他得了癌症,即将要死去,他的两个儿子都想要他的财产,一直在明争暗斗。富翁为这个事情很郁闷,几乎想自杀。就在那天,他出去散步,看到了女孩的微笑,是那么纯净,没有一丝杂质。于是就把所有的财产都留给那个女孩,。这个故事不是告诉我们小女孩很幸运,也不是告诉我们富翁的儿子不孝顺,更不是告诉我们富翁很大方,而是告诉我们,是小女孩用天使般的微笑,温暖了富翁的心,打开了他的心扉,让他再次体会到了快乐的感觉。可见,微笑的感染力有多强。微笑是一朵花,只有植根于美好的心灵才能生长。一个天使般的微笑可以拂去心灵上的尘埃,可以化解冰山般的冷漠,更可以改变一个人的命运。
所以,请不要吝啬你的微笑,哪怕只是对着一个陌生人,哪怕只有一秒钟,那微笑也会发出令人惊叹的力量。