泪水作文600字
昨夜的星辰,昨夜的歌,昨夜的痛苦,昨夜的生活。暗淡的日子里,找不到我的快乐。
偶尔抬起头,看见了窗外枝头上的麻雀。它静静地呆在那里,望着这个灰色的世界。忽然,它拍打着翅膀,飞了起来,努力地拍打着。可是,沉重的身体还是落了下来。
静静地伫立在楼上的栏杆边,任呼呼的北风割着我的面孔。西北风拍打着我单薄的衣袖,我白色的衣角在风中舞个不停。我抑制不住悲伤,泪水也滑落在了我的脸庞……
望着考卷上一个个鲜红的大×,我不能做什么,只能沉默。沉默中我发现自己太幼稚了,太单纯了。翻出初中的日记本,轻轻地抹去上面的灰尘,我发现原来的自己很可笑,很单纯。
我开始成长,开始改变着自己,开始学着稳重。不再有在旷野中自由奔跑的冲动,不再有变成一条金鱼的幻想。带着欢笑与泪水,带着快乐与伤心,带着失败与成功,我一路走来。我变得更加努力,开始刻苦学习,开始了我的一份份答卷,开始了被窝里的手电筒生活。
回望度过的十四个春秋,我发现自己总爱翻阅昨日的 一个个泛黄的旧梦。浑浑噩噩的生活让我开始后悔。仰望一下那湛蓝的天空,我发现了昨日的梦,那时我梦想能够考上一所名牌大学。我开始发笑,笑过之后,我才发现就在那片蓝天之下,依旧有着我的快乐,我的满足,那时的生活依旧演绎着精彩。
泪水,从我脸庞滑过。没有痛苦,没有悲伤,没有无奈,有的只是一种莫名的惆怅,一种说不出的凄凉。
看见了不远处的那只麻雀,它拍打着滴血的翅膀,飞了起来,没有多高。风把它吹得很远,那一双无力的翅膀振动起来,它落了下来。它又重新振作起来,拍了拍翅膀,用尽力气飞。风把它吹到了一个角落里,消失在我的视线里,不再出现……
泪水,已使我明白了些什么。只要努力了,失败也不要紧。失败了,你还要站起来。
今夜的花开花谢,今夜的雨雪飘飞,今夜的酸甜苦辣,今夜的平平淡淡……
舔着脸庞的泪水,涩涩的,苦苦的,我却很满足……