上个星期日,班里举行了植树活动,我积极地报了名。活动之前,我晚上睡觉时,想着它,我做作业时,也想着它,简直每时每刻都在想着它,真恨不得赶紧坐着“时光机”穿梭到星期日。盼啊盼啊,星期日终于到了!
星期日,我和妈妈一大早就神采奕奕地出发了,经过了差不多一个半小时的路程,我们终于到达了目的地——松山湖。松山湖这儿到处都是生机勃勃的,一棵棵小树抽出了新芽,到处都是绿绿的。
一来到这,我就被这里美丽的风景迷住了。可在我们要植树的地方,整个山头都是光秃秃的,不免令我为这里感到可惜,于是,我和妈妈一起去报了到,领了工具和水,来到半山腰的一棵树苗旁,决定就在这为山头再增添一份绿意。
植树开始了,我们首先做的工作就是挖坑。我们拿着锄头和铲子,东一下,西一下地挖坑,挖得乱七八糟。不一会儿,我们的坑就已经挖了20厘米。我心想:哈!原来挖坑是这么的简单。可事情往往没有那么简单,当我们继续往下挖时,挖出的不是泥沙,而是坚硬的石头!在平常,将一个石头摆在地上,我想弄破都难,而现在的石头可是固定在泥土里的,那么想继续挖下去有多难是可想而之的了。
我们想尽了办法,将水倒到里面去,用脚踩等等,基本能想到的就都试过了,可深度还是一动不动。我们口干舌燥,喝水只是杯水车薪,越喝越渴。突然,我想起了一句话:“团结就是力量!”我心想:对啊!团结就是力量,多一个人多一份力量嘛!于是,我去将小卢、小黎和小黎的爸爸都请来了帮忙。不一会儿,一个又大又深的坑就挖好了!接着,我们分工合作,一个人负责扶着树苗,其他的人负责铲土进坑里,然后再浇水,我们这棵经过大家努力的树——“大伞”终于种好了!
这次植树活动,不仅让我们为地球母亲增添了一份绿,还让我明白了一个道理:团结就是力量。希望大家植的树都能快快成长,长大后好好守护着我们的家园!