二十年后回故乡作文
我在美国留学,已经离开家乡二十年了,今天终于能回到故乡了,心情激动不已。
一下飞机,看到了和以前完全不同的景象:房屋不是以前破破烂烂的老房子了,而是高楼和别墅。一个机器人向我询问:“你要到哪里去?”“我要回家。”“我知道所有人家的地址,我带你回张文英女士的家吧!”
那位机器人把我带到家里,发现我们的家是一座别墅,还是可以用手机控制的大门,姥姥不知怎么都过了二十年了,还和以前一样年轻,还是那么和蔼可亲。我的房间里有两个机器人,五只机械手,自动书架,双层床,还有自动食物机。
然后我出门走走,看见道路上有两条铁轨,估计是现在的公交车运行的轨道吧!我回到学校看了看,发现同学们都用飞行器上学,书包有飞行器后面的架子抬着。教室里冬暖夏凉,墙面被弄脏了,过一会儿就会消失,变得干干净净。我回到以前的乐园,公园里面的花草多了,雕像也添了不少,形态各异,栩栩如生。
我走在街道,发现我的身体飘了起来,原来有位科学家为了让大家方便逛街,把万有引力减弱一些,既让大家能飞起来,又不会飞得太高,还可以用身体控制,想飞到哪就飞到哪。
我回到故乡的小河边,小河里有人在游泳,河里没有一丁点垃圾,也不用担心溺水,因为水里有一艘潜水艇,随时准备着救人。
我又去见了见同学,董宇硕成为了科学家,他带我去参观他的工作室。他自豪地说:“我现在是为祖国做贡献的人,我在研究一项特别重要的课题。”真为他高兴,竟然当上了科学家。“我给你带了美国的一种棒棒糖,一辈子都添不完。”说着,我就从背包里拿出来给了他。
人们穿的衣服是可以根据气温来调节的,睡觉时也不用脱掉。在餐厅里就餐,只要发语音,就会立刻送上来你想要的美餐。房子可以用手机和声音控制,但房子只认自己主人的声音,所以不用担心家里进小偷。
我围着家乡县城走了一圈,发现人们一见面就热情地打声招呼,而且地面上一丁点垃圾都没有,我也问了一下路人,社会为什么这样安宁和谐,他回答道:“因为我们现在每个人的文明素质都很高,现在人民生活的富足,自然也就这样美好了。”
原来在我离开的这段时间里,我的家乡发生了如此大的变化。我爱我的家乡,希望我们的生活能一直这样幸福美好下去!