幸福作文
虽说我是“90后”,却不会为赋新词强说愁。偶尔望望镜中的自己,心中会生出一股莫名的悲伤,但随即会被喜悦取代。生活中一直着这样一个原则:以感恩的心对待伤你的人,以愉悦的目光看世界,让幸福开始蔓延。
在异地求学,每当手机开始善解人意地振动,我便怀着感恩的心摁下按键。和妈妈通话时总舍不得挂掉,却又担心话费。带着这种矛盾心情听着妈妈温暖的话语,会令人心生幸福。
握着手机,就感到握住了全世界的幸福。
九年级真的很累,但我也逐渐发现了学习的乐趣,以至于有次猛然发现自己的政治成绩——52、54、58,不断地提高,我就觉得下次会考满分60分。
数学老师说:“反证法告诉我们,上帝在关闭一扇门的同时,打开了一扇窗。”“同学们,这题不好,咱们改一下。”“我的孩子们,我今天要让你们体会到旋转的魅力!”“53个同学选两个三好学生,选中***的概率是多少?”“一个三角形中有俩钝角?撑死它!”“这道题嘛,我先把它横向拓展一下。”“1我偏不写成1,我要写成‘0 1’。”
如此个性的老师,同学都说看见她就想起了《火影忍者》里的卡卡西。听这位老师的课,我根本没有理由走神。更重要的一点,在她的课上,我终于体会到了数学的魅力,感受到了学习数学的乐趣与幸福。一位好老师,真的可以让学习新知识的幸福在我们心里蔓延。
去学校旁边的西餐厅,一推玻璃门,一串清脆的风铃声传来,伴随着一声纯正的英国口音“Welcome”。一抬头,见一个身材高大的外国人正友好地对着我笑,我不由自主地回了一句“Hello”。我想,为何一句来自异国者的问候会令我如此开心?如果是一句冷冰冰的“欢迎光临”,我的心情又会如何?
如果我们把生活中每个人的问候都视作友好而不是敷衍,如果我们对待每个人都用平常的心态而不戴有色眼镜,那么生活定会幸福美好。其实,生活中并不缺少幸福,只是许多人忘记了它的存在。
我抱着书,行走在校园,想着下午即将进行的数学考试,心中掠过一丝小小的慌乱,但随即被满满的自信取代。还想着两道没有弄懂的物理题什么时候去问课代表,感觉生活忙并快乐着。想到妈妈暖暖的话语,数学老师个性的讲课风格,陌生人友好的问候,以及生活中许多在不经意间被忽略但值得细细品味的细枝末节,我心里的小幸福就开始蔓延。
让我们从现在开始吧,以愉悦的心面对生活,摒弃没有来由的悲伤与不快,让幸福开始蔓延。