柔柔的雨儿爬上窗台,朦胧中感到奶奶的关怀;徐徐的风儿撩起窗纱,隐约中听到奶奶的叮咛;冷冷的雪花落到地面,我却依然记得那份温暖。
在我很小的时候,奶奶就已年过六旬。岁月在她的额头上打磨出一道道皱纹,饱经沧桑的脸上总是露出和蔼的笑容,黑白掺杂的头发是她操劳一生的见证,一双骨瘦如柴的手总会为我做出有趣的小玩具。
还记得那个大雪纷飞的冬天,我因为贪玩而把手冻烂了。我不停地在火炉边烤着、搓着双手。阵阵的疼痛使我的眼里噙满了泪花。此时,一双温暖的大手覆盖在我的小手上,我抬头一看,竟是奶奶!她的眉头皱着,眼里尽是怜悯与疼爱,还不时用嘴往我手上哈热气。手上的疼痛渐渐缓解。我向外望去,满天鹅毛大雪,到处都是银装素裹。我羡慕的看着外面的一切,又无奈的看了看窄小的房间,尽是失落。奶奶将这一切看在眼里,却什么也没说。
从那以后,我便很少看见奶奶出来了,她一个人待在房间里,不知在忙些什么。有时深夜的时候还能看到奶奶房间的灯还在亮着。我不解,甚至还有些责怪奶奶不给我讲故事了。直到那天早上,我才明白了。
一大早,奶奶神神秘秘地拿着一双手套像变戏法似的塞到我手上。我恍然大悟,原来……我王哲奶奶那苍白的脸色、红肿的眼睛,似乎看到了她深夜一针一线织手套的身影,似乎看到了她无力的支着身体坐在椅子上不曾离开半步的样子。一股暖流涌上心头,化作泪水,一点一点流了下来。奶奶温和的看着我,小心的为我擦去眼泪,温柔的说:“傻孩子,戴着手套去玩吧!”我戴着温暖的手套,跑到外面,不是的露出灿烂的笑容让奶奶看到。