幸福作文
烈日炎炎,人流密集的老火车站,一个身影在人群中穿梭,清亮的声音一次次响起:“叔叔、阿姨,买份报纸吧!一份五角钱。”
这是我在二年级暑假参加小记者活动,做小报童时的情景。
炙热的太阳烤着大地,鞋子踏在地上,也能感受到大地的滚烫。我的脖子上挂着钱包,臂弯里抱着一大摞报纸,脸被照得红通通的,额头上冒着一颗颗汗珠,亮晶晶的。
我不敢用手抹汗,害怕报纸从手里滑落,就整理不起来了。很多人都行色匆匆,有人敷衍着我说一声“一会来买”就走了,有人根本没看见我……我渐渐没了信心,眼睛睁得大大的,望着形形色色来来往往的人们,却不再说什么,只是呆呆地站着,脸上早已蒙上了汗水,额前几缕乱发沾在了额头上。我低下头数了数,这么长时间,才卖出两三份报纸,而我,已经口干舌燥了。
这时候,一只温暖的大手接过我手中的一大摞报纸,我抬起头,是妈妈!我的眼睛中立刻有了神采。妈妈抚了抚我额头上的汗,笑着说:“也不知道擦擦汗。喝点水吧!润润嗓子。”说着,一杯水递了过来。我感激地接过水杯,拧开瓶盖,这么长时间,杯中的水还是热乎乎的。我倾着水杯,仰着脖子,咕嘟咕嘟喝了一大半,水都顺着下巴流进脖子里啦!我又抿了一口水,感觉这水甜滋滋的,比山泉水还甜,轻轻地流进我的心里。
我抹抹嘴边的一片水迹,冲着妈妈笑笑,感觉自己喝的是治愈心灵的蜜,劲儿更足了,不一会儿,就卖出了几十份报纸。
啊,这一杯水,就是幸福的味道吧!