读书作文400字
我喜欢,读过的书有很多。《狼王梦》、《孙子兵法》、《中华上下五千年》……等,可我最喜欢的是最近刚刚读过的《西游记》这本书。
《西游记》是四大名著之一,讲了唐僧和他的三个徒弟孙悟空、猪八戒、沙和尚,他们一行四人,一路降妖除魔,上刀山下火海,一路非常艰辛,经过九九八十一难,终于取得了真经的故事。在这本书里有几个故事我特别喜欢,第一个是孙悟空大闹天宫,在这个故事里充分展示了聪明调皮的孙悟空。他不仅把天庭弄的一团糟,连神仙都斗不过他,还在如来的手掌上撒了尿,在上面写着孙悟空到此一游。结果受到的惩罚是被压在五指山下五百年,最后被唐僧收去做徒弟。这个故事让我知道了做什么事都要有一个尺度,不能随性而为。
还有一个故事是三打白骨精,白骨精得知唐僧要从她家经过,听说吃了唐僧肉可以长生不老,就变了三个不一样的人去骗唐僧,被孙悟空的火眼金睛看穿,唐僧却不知道,还赶走了孙悟空,最后被抓了,才知道自己错怪了徒弟,并向孙悟空道歉。这个故事告诉我们不要轻易相信陌生人说的话。
读了这本书,我都入迷了,从这本书里我知道并懂得了很多道理,还认识许多不认识的字,所以我下定决心一定要多读书,读好书来充实自己。怪不得古人说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。