五一长假中,我们一行人去华容河堤岸烧烤。
那一天阳光明媚,云朵像棉花糖一样在天上飘着,我心情如此的好。去的路上,我们有说有笑地像几只叽叽喳喳的小鸟。不一会儿,就到了河边上,爸爸找了一片适合钓鱼又有树木遮阴的一块好地方。我们陆续下了车,搬东西的搬东西,休息的休息。我站在堤上往下看:堤下有一块宽阔的平地,平地上长满了青草。于是,我们一窝峰的往堤下跑。找了一块适合搭帐蓬的地方,就开始搭帐蓬,忙了半个小时帐蓬终于被我们这群“小孩子”搭好了。而大人们早已经把烧烤架给搭好了。
突然,有人喊一声:“大家快来,我们一起去找四叶幸运草”,我们发现了平地上长满了三叶草,于是大家又踏上了寻找四叶草的旅途。草地上的三叶草让我眼花缭乱。这全都是三叶草嘛,根本就没有四叶草。忽然,弟弟在一棵大树下找到了一棵四叶草,我重新打起精神,又找了许久。终于,在一棵石头旁找到了一棵。这四叶草长着圆圆的叶子,细细的根就像一架缩小的风车,我许了个愿,希望能实现。
我们坐进了帐蓬里,忽然闻到了一股香味,原来是鸡翅烤熟了。我吃了一串鸡翅,一种脆脆的感觉让我感到震撼。于是,我又连续的吃了很多个,可仍然没有过瘾,感觉是从来没吃过的美味。
我吃饱后,便坐在了河边上同爸爸一起钓鱼。我首先把鱼钩装上鱼饵,再使劲的将鱼钩甩进河里等待鱼上钩,我握着钓竿,眼睛紧紧的盯着浮标,生怕有鱼儿上钩。几个小时过去了,虽然没有一条鱼上钩,但我仍然很快乐。果然幸运草真的实现了我的愿望:这次旅途很愉快。
在美丽的华容河畔洋溢着我们快乐的笑声。