从前,在茂密的森林里住着一群可爱的小动物,有会唱歌的小鸟月月,有聪明的小狐狸灵灵有贪吃的小猪嘟嘟,有力大无穷的小黑熊憨憨……
清晨,月月早早地飞上枝头,唱起了健康歌:“叮叮当!叮叮当!大家快起床!我们来做健康操!……”每听到这美妙的歌声动物们都赶紧起床,只有嘟嘟还赖在床上不肯起来,还打起了呼噜:“呼!呼噜!”小麻雀毛毛见了对他大叫:“快起床!吃蛋糕了!”嘟嘟一听,马上蹦了起来,只听“嘭”的一声,嘟嘟一头栽在地上。“哈哈!”“嘻嘻!”,这是百灵鸟哥哥和百灵鸟妹妹的笑声。嘟嘟摸摸脑袋不好意思地笑了:“呵呵!”动物王国清晨的空气弥漫着快乐。
不知不觉就到了吃午饭的时间,大家围在一起吃着香喷喷的米饭和香气扑鼻的菜,嘟嘟边吃还边说:“好吃!真好吃!”过了一会大家都吃饱了。只有嘟嘟不停地往嘴里塞。“你别吃太快,不然会噎着的!”灵灵一边看一边说。大家都在做自己的事情。“嗝”的一声,嘟嘟噎着了!大家忍不住哈哈大笑“哈哈”“嘻嘻”“呵呵”……嘟嘟端起了水杯在喝,也忍不住笑了起来,结果“噗”的一声全喷出来了……动物王国的中午也是快乐的。
下午,动物们在一起踢足球,憨憨猛地一踢,“嘭”足球踢爆了,大家全都惊呆了,然后放声大笑。过了一会儿天空中就阴云密布,打起了响雷:“轰隆隆!”灵灵对大家说:“快回家!马上要下雨了!”大家赶快跑回家。回到家,他们发现小白灵可可不见了。憨憨一听,不顾一切地冲了出去,嘟嘟拿着一把伞大喊:“你还没拿伞呢!”灵灵一把抓过雨伞也冲了出去。憨憨在雨中大喊“可可!你在哪里!”一棵大树下发出了“啾啾!”的叫喊声,他跑过去发现了可可,便抱起它,跑了回来,在半路上遇见了浑身上下都是水的灵灵,为它们撑开了一把火红的伞。月月不安地在屋里走来走去,但是当它看见可可它们平安地回来时,就高兴地叫大家熬汤,让它们暖和暖和……动物王国的下午是温馨的!
动物们在这个大家园里愉快、平安地生活着……