蒲公英作文
在森林里,一朵小蒲公英刚刚离开妈妈的怀抱。小蒲公英飞呀飞呀,看到了前方有一所动物学校,马上降落。它看了看校牌:游泳学校,小蒲公英想,如果我学会游泳的话,我不就成了蒲公英会游泳的第一个蒲公英游泳家了吗?蒲公英马上就走了进去,向鲤鱼老师报名,鲤鱼老师说它不行的,你一碰到水就会不见踪影的。小蒲公英坚持要学,鲤鱼老师无难了。学习开始了,每一条小鱼都分分在水里自由自在的游动着,可在岸上的蒲公英下的混生发抖说:“这个我不行呀,鲤鱼老师说的对。”小蒲公英连忙轻飘飘的飞走了。
小蒲公英有开始飞了,它来到了一所小鸟学飞的校园,蒲公英二话没想就来到了凤凰老师的前面说:“凤凰老师我想报名学习飞。”这话把凤凰老师惊呆了说:“蒲公英一向都靠风才能飞的,你这小小蒲公英想学飞,不可能的事。”小蒲公英非得留下,凤凰老师拿它没办法了,才让它留下的。开始学习了,凤凰老师在高空做了一个高难度的动作,鸟儿们和蒲公英都惊呆了说:“好美呀。”凤凰老师让它们自己来,可万万没想到的是小蒲公英老飞不上去,而且它的脚被牢牢的困在了泥土里,让它不能在动了……
过了好久这里变成了大片片的蒲公英花了,那只小蒲公英已经有自己的儿女了。