蒲公英作文
大自然里,哪怕是匍匐地面的小花小草,都那么神奇!譬如,最不起眼的蒲公英纤小柔弱的它,每年都率先把春的消息传达它的种子虽不象幽兰的种子那样得到人们的青睐,却顽强地把生命传递,年复一年发芽开花!
蒲公英的种子,纷纷扬扬,穿山越岭,田野沟壑,到处安身无论扎根哪,来年定都把芽发把花开漫山遍野随处可见蒲公英那淡雅而平凡的花.
整片整片的蒲公英,一齐开花时,一样美得妖娆、美得烂漫一阵风吹来,成千上万的蒲公英种子飞舞起来,婉转而又绵长......似乎在告别亲人告别故土,祈求下辈子,能够重逢......
蒲公英的前程是未知、是无奈的,蒲公英的飞舞是旖旎破碎、零落断续的,似忧郁?似缱绻?似叹息?
我不知道,此时蒲公英的种子,是否有一番离愁别绪在心头?因为一飞,就是沧海桑田;因为一飞,不是分别,而是永别!
只要风一吹,蒲公英那绵柔质朴的小圆伞花,转眼间,就都变成了一个个小小的绒毛球了,满天的飞絮在空中不停的打转......
真漂亮啊!
当蒲公英飘来时,我伸手去捧,轻轻吹起落到掌心上的小飞絮,就象在吹着儿时的格林童话愿风带着我的祝福,同蒲公英飘舞的种子飞向天涯海角......
哦,蒲公英的种子注定要学会飞翔!但,命运似乎在捉弄它,它不忍离开故土,却又向往新生活,在天平的两端痛苦挣扎.
但是,经历过风霜和磨难的蒲公英成熟了坚强的意志,让它的种子做出了一个大胆的决定--浪迹天涯!它选择了飞翔!它背着小伞,随着风儿,轻悠悠地,离开母体,飞到更远的地方,去开始它新的生活......
因为它知道,飞翔,才是蒲公英生存的意义!
当风吹起,蒲公英不断地挥动希望之翼,固执的,重复飞舞.
蒲公英的种子飞啊飞,直到重新生根发芽......
蒲公英的种子,天涯海角,生生不息.
飞吧,蒲公英,你淡雅轻巧地飞呀飞,你可知道怎样才能飞得更高更远?
天空中,没有留下蒲公英飞过的痕迹......
蒲公英和蜜蜂、蝴蝶注定无缘蒲公英傻傻的,等待蜂蝶永远的停留,可蜂蝶怎么会为了蒲公英放弃整个花丛?蜜蜂和蝴蝶一飞不反蒲公英只不过是一个偶尔停留的过渡站,蒲公英无法停留住蜂蝶的爱终于,蒲公英的种子随风飘飞了,只为了寻找一个可以安身的家.
蒲公英与风有着不解之缘,风决定了蒲公英的方向蒲公英的种子满天满地,随风纷飞,然后散落天涯,四海为家,洒脱地漂到哪就在哪安家!
没有风的蒲公英很完整,但她永远不能飞翔风给了蒲公英飞翔的翅膀,蒲公英时刻准备着用纷飞播种新的生命,用勇气撒布希望的种子......
我难以用简单的文字写出蒲公英种子纷飞时的悲情,我想,此时蒲公英的种子也一定要锐意进取,勇闯新天地.
因为,它知道,它是蒲公英的种子!