少年了,长大了,成年了,扇扇翅膀,飞走了,还会想起是谁在背后默默守候吗?也许都已经忘记了。
曾经听着一首歌长大。那熟悉的旋律,弹跳的音符,都在心中流淌。可回眸过去,那曾经一幕幕,怎麽也无法忘记。虽然经历着岁月的冲击,但仍记忆犹新。想起那时,第一次背着小书包踏进学校,有多少个不愿意?总是一步三回头。渐渐长大了,在离开那所自己熟悉的学校,那是恋恋不舍的。每个人可不都如此?从哭闹着去上学,再到恋恋不舍得离开。只留下了那些美好的回忆。但放远眼界,这才是知识旅途中的的一个台阶,第一个站点,以后路途还很远。自己的童年,虽然没有多么富裕的生活,但我很满足。有人疼爱,有人陪伴,有人夸奖,有人鼓励,我就是幸福的。
曾经读着一句名言向前进。虽然有磕磕碰碰,但是一句句名言就如丝丝春雨滋润着我,也是一种莫大的鼓励。从哪里跌倒了,就从哪里站起来!我们还年轻,我们有活力。怕什么困难,怕什么挫折,我们可以,站起来继续向前进!哪怕要经历多少风风雨雨,坚持就是胜利;哪怕有多少困难阻挠我们,相信自己,我们可以,可以是第一!
曾经看着一部电影长大。经历着时间的冲洗,好的永远都是好的。还有什麽值得怀疑?青春时期,有多少次与爸妈顶嘴,有多少次伤了他们的心,也有多少次的叛逆。也许这代表不了什么,但多少也有纪念意义。在这成长道路上,留下了一个深沉的脚印。看着青春剧,盯着偶像片。脱下伪装,做回真正的自己。
一次一次伤心,一次一次哭泣。成长道路上,这也是难免的,从年幼无知,再到成熟稳定。但你知道吗,总有一对高大的身影默默的给你鼓励,给你勇气。那个名字叫父母。看到他们一天一天见老,皱纹也越来越深,银丝也越来越多。拿着镜子,照照自己的人生,究竟有没有意义。只有自己才是自己的镜子呀。
岁月流年,时间似飞剑,光阴不等人。逝去了,在懂得珍惜,已经晚了。青春在冥冥中流逝,你是否在珍惜。