天空的作文
光明的天空何时重现?
一块黑暗的屏障上,漏出的几点疏星,那便是我唯一的光明罢。
书桌上的一座座小山,挤得我无力挣扎。肩头上的一担担重任,压得我喘不过气。望着窗外嬉戏的同龄朋友,心中泛起一阵酸。
窗外的世界,真令人向往。太阳公公洒下光辉;白云姐姐悠闲漫步;鸟儿自由欢畅,与同伴打闹嬉笑。。。。。。好不自在!
我呢?我的唯一伙伴,只有书!
“妈妈,我想去看日落。”
“不行,今天的功课还没做完!”妈妈厉声说道。
“哦,我知道了。”我不满的叫道。回到房里的我,哭了,很伤心的哭了。那一夜,我想了许久,许久。。。。。。
“砰、砰、砰。”妈妈敲着我的房门。
“谁呀?”我撇了一下嘴,不情愿的开了门。
“妈,不必来查看我在干什么,昨天我没有溜出去看日落,功课也做完了。如果不相信,可以检查。”我理直气壮的说。
“我。。。。。。我。。。。。。”妈妈吞吞吐吐的,脸上还有一丝惭愧。我显得有些惊讶。因为她从未这样过。
“妈,你怎么了?”我惊奇的望着她。
“我和你爸商量了,今天放你一天假。自己出去玩吧!”妈妈微笑着对我说。
“奇怪,一向严厉的母亲,今天怎么变了?”我心想着。肯定是来试探我的,恩,肯定没错。“妈,我还是在家学习吧!”我说完继续看书。母亲叹息着出去了。
“怎么样?怎么样了?他愿意出去吧。”父亲焦急的问道。母亲没有反应。
“到底怎么了你到是快说呀?”父亲摇着母亲。
“都怨你,以前非要给孩子压力,非要她考上清华北大。现在好了吧,她都不理我们了。”母亲哭喊着。
母亲的哭喊惊动了我,我便在门后偷听他们讲话。听见父亲在说话。
“也许是我们的教育方法错了吧!希望孩子能原谅我们。走,我们去跟孩子道歉。”父亲斩订截铁的说。
“好,只要孩子能原谅我们,就足够了。”母亲也擦干了眼泪
我惊了,听到父母敲门的声音才回过神来。
“孩子,我们不应该把一切负担都加在你身上。我们知道自己错了,原谅我们好吗?”母亲眼里含着泪花。
“是啊!虽然方法不对,但目的是好的。我们只是希望你以后有出息,你看,你妈都哭了。”父亲耐心的说。
“爸、妈,是女儿不好,女儿让你们伤心了。我错了,原谅我好吗?”我哭了。
彩虹总在风雨后,一点不错。我第一次看到天空的美丽。蓝蓝的天,白白的云,灿烂的阳光,还有许多鸟叫。。。。。。