大熊猫三年级作文精品
黄俊逸
你可知道,我们中国的国宝—大熊猫?
为什么熊猫会被称为国宝呢?让我来告诉你吧!
熊猫在人类还未在以前就在了,也就是说它已经有800万年的生存历史了,在这之间它克服所有困难,活了下来,它也被称为“活化石”。
他喜欢吃竹子,一看到竹子它就会跑过去,用6个指爪紧紧地抱住竹子,好像是不想别人抢走它的美食。吃完后,它就会懒洋洋地躺在石头上睡觉。
别看熊猫长得圆滚滚的,看起来也懒洋洋的,可听说在海拔20xx米以内的地方,它的跑步速度比美洲豹还快,不仅如此,熊猫十分凶猛,有时它可以轻松地打败一只老虎或一头狮子。
它的毛软软的,就像一层厚厚的地毯,它有着圆圆的脸颊,胖嘟嘟的身体和一对墨镜般大的黑眼圈,可爱极了!
我喜欢熊猫,不仅是因为它是国宝,更是因为它可爱!