老师作文
在我记忆中有很多老师都令我难忘,然而给我印象最深的是张老师。
她有一头乌黑发亮的头发,白净净的脸上一堆弯弯的柳叶眉下镶嵌着一双黑葡萄般的眼睛,露出温和的目光,高高的鼻梁下有一双樱桃般的小嘴。她虽然中等身材,但我觉得她穿什么衣服都非常漂亮。
张老师声音很美。上课时同学们都聚精会神地听老师讲课,尤其是喜欢听老师朗读课文时那甜美的声音,就连班上不咋爱学习的同学在语文课上是相当地老实,完全被老师的声音所折服了,仿佛就是一首美妙的乐曲,总是到下课同学们还陶醉在老师那美妙的“乐曲”中,久久不愿下课。
老师不仅声音美,而且还善良,有什么事从不打骂我们,而是采取有效方法激励我们。有一次,老师有急事刚出去,我们班就乱成了一锅粥。有的把头扭到后边兴高采烈地谈笑;有的在打闹;还有的在和同桌交头接耳。看到有的同学在说话,班长终于发话了:“老虎不发威,你当我是病猫吗?真是敬酒不吃吃罚酒,我看谁还说话,咱们就当他是空气,不理他,听见没有?“同学们异口同声地说:”太好了!“这时,同学们刚安静下来,站在门口很久偷窥很久的老师突然走进来,并没有严厉训斥我们,而是装作什么都没听到似的夸我们真是懂事的孩子,这可让全班同学羞愧地低下了头,从那以后同学们都养成了遵守纪律的人,这还多亏了老师。
另外老师还有一颗美好的心灵。记得有一次班上一个孩子生病,老师顾不得多想,骑上车送她去医院。平时对待我们也像自己的孩子一样,课下总会关心我们在校吃的好不好。无论学生学习好坏,老师都一视同仁,关心一切学生。
我不由得想,老师你在平凡的岗位上默默地耕耘,用辛勤的汗水浇灌着我们,我们喜欢你,喜欢你那甜美的声音、喜欢你的善良,也喜欢你那美好的心灵。