老师作文
一上四年级,我们就换了班主任老师。新来的老师姓马,但她却不是人高马大的那种,长得敦敦实实,属胖墩型的。虽说是个女的,但在她身上却找不到温柔的感觉,说话快,还大嗓门,她一张嘴,别人就不敢透气。“母老虎!”这是她给我的第一印象,不,是给全班的第一印象。因为她一上课,大家就老老实实,包括几个捣蛋的男生也安生了许多。
但有一件事改变了我对她的看法。
我是一个住校生,一星期就回那么一次,五天的生活、学习,全靠自己了,一般没什么,就怕有个什么特殊。怕什么就来什么,一不小心,我的裤腿给铁床的螺丝挂了个三角口子,哎呀!肉都露出来了。说实话,我要是个男生就无所谓了,可我偏偏是个女生。怎么办?针线大家都没有。大家你一言我一语给我出开了主意。不一会大家就帮我用透明胶把它粘住了,我用手摸了摸,又在地上来回走了几圈,还真行,不注意还真看不出来。
不过,假的毕竟是假的。上课检查作业的时候,我看见老师的眼睛直往我腿上看,可能透明胶的反光引起了她的注意。
下课了,老师让我到她的办公室,还没喊报告我就用手捂住了烂的地方。老师关上门说:“脱下来,我给你缝缝。”话虽不重,却不容你说个不字,况且,在她跟前,谁敢说个不字。说着就把我拉到床前,我难为情地脱了裤子,她随手把毛巾被盖到了我的腿上。拿出针线,戴上老花镜给我缝了起来,缝几针就习惯地把针在她那花白的头上抹几下。缝着缝着,一下线脱了,她用嘴咬了咬线头,又用手捻了捻,对着阳光认了起来,好几次都认错了……我看着、看着,就想到了妈妈、奶奶,我的眼睛有点模糊了,我真想叫一声“老师妈妈!”不,“老师奶奶”更合适,她比妈妈大得多!