老师作文
在开学的时候,我就听同学们说了,这一学期我们会迎来一个新老师。对这个新老师,我的心里还充满着好奇。
就在之后一天里,这位新老师就出现在了我班的教室。新老师一来,班上所有同学们都坐直了身子,因为这位新老师看起来可严肃了。新老师的个子高高的,比一般的人都要高点,短头发,带了一副黑色的眼镜,我的这位新老师看着就不好惹呢。“同学们好,以后我就是你们的数学老师。”新老师说完后,一只手拿起粉笔在黑板上写了一个名字,然后又写了一串电话号码。接着,新老师又口头介绍了自己一下。
在这整个过程中,我班的同学都没有说过一句话,出奇的安静,等到新老师自我介绍完毕后,新老师突然怪异的问道:“难不成我是洪水猛兽,要不然你们一个个的怎么这么害怕?”新老师说这句话的时候,脸上还带着一点笑。
猛然的,教室里的氛围变得轻松了起来。有的同学已经被老师突然说出来的这句话给逗笑了,接下来,这堂课也就顺理的开展了。不过一堂课的时候,老师在我们心目中严肃的第一映像全然就被打破了,倒是没有想到,我们的新老师虽然看着严肃,但其实幽默的很,总喜欢给我们一些出其不意的笑料,让我们在欢乐中学习。
尽管现在新老师和我们相处的时间还不长,但是我很喜欢这一位新老师。班上的同学们也都很喜欢这一位新老师,喜欢她上课幽默的风格,也喜欢她渊博的学识。在我看来尤其是新老师眼中时常带着的那一种睿智,充满了学者的风范。与这位新老师相处的越久,我相信同学们越会喜欢上这位新老师。