蒲公英的作文
曾无数次,一个人躺在野地里,遍野的蒲公英,迎着微风在我的身边飘散。她抚过我的发尖,掠过我的脸,在我的呼吸中盘旋。它随风而起又随缘而落,落下便深扎了根,作永久的誓言。
这片野地是我心中的花园,我时常呆坐在那里,看着那些飘得起起伏伏的蒲公英,好像有一个人就是这样飘到我的心田,埋藏的是无尽的思恋。
我生长在她的身边,生作一棵薰衣草。我在她的身边陪伴,看着她长出新芽,嫩出花苞,在风雨中飘摇。我如痴如醉,一年有一年看着她雪白的骨朵在微风中飘散。
我叫艾风,她叫蒲公英。我总是说:“蒲公英遇到风,最后就只有离散。”她浅笑,默声不语。
我习惯了放学后,一个人来到这片野地,静听风的耳语。看着那一棵棵尚未成熟的蒲公英以及静默在她身边守候的薰衣草,若有所思,却不知思在何处。我躺了下来,就那样安静的,什么都不想,也什么都想不出。
他又来到这里,像往常一样,眯着眼睛。我毕竟懂不了他在想什么,我猜他也和我一样在等待和守候吧!我仰望着身边的她,看着那骨朵中微露的红色,我明白,她要走了,像往年一样不知要去往何处,只知道会一直漂泊。而我依旧在这里等待和守候着她。因为我明白明年我还会在这里继续守候着她。
有些人天生就会像众星拱月一般成为焦点,而另一些人则会把自己蜷缩在某个角落,用安静来作为保护自己的武器。他是前者,而我,是后者。我有时候会给他说:“所有人都知道晚上最亮的是月亮,却没有人能说出最暗的行星是哪颗。”
我不明白自己为什么喜欢到这里来,也许是因为这里有很多蒲公英,也许是因为那些薰衣草,也许是因为她说:“蒲公英会带给人一些特殊的感受。”我已找不出原因,我已爱上这里,而爱,从不需要任何理由。
我已经不能有一点精力来注视他,我懂得我的时间已经不多了,他不久就会像原来一样离开我,而我此刻唯有趁他还在这里再多看她几眼。人类总说痛苦的时候,眼泪能给人一种解脱,而我此刻早已不知身上是残留的晨露还是从身体中流出泪水。
风已经吹了起来,“大自然真是曼妙的造物者,竟能造出如此曼妙景色。”每次我看见漫天飞舞的蒲公英,都会有这样的感慨。这种景象能叫一个铁石心肠的人驻足,能叫求死的人继续享受生活。
这天,我把她带到这里,我说;“看那些小草,有蒲公英的地方就有人在守候。”我拿出口琴,因为这场景,我怎么都无法忘记那曲《蒲公英的约定》。可是不知为什么,这曲子今天竟是如此悲伤,让我的泪水不停地往下流,好像中了催泪弹,怎么也不能停止。她。
他怎么了,有好多年了吧!没见过他流泪,想不明白。可能和我一样要失去她了吧!
早上:小风,今天早点回来,你蒲叔叔要搬家了,你回来帮着忙活一下。妈妈说这话后我夺出家门,在去学校的路上我已不知该做和想些什么。
现在,我开始有些羡慕小草。
我突然发现,这世界最痛苦的不是没有路可走,而是,有路你却找不到它的方向。此刻,我才发现等待和守候有多幸福
我又来到学校上课,同学说她给我留了张纸条:蒲公英注定一生在风中飘摇,但蒲公英不遇到风,会孤独终老。
一切又回到平静的时候,我仍旧守候在那片野地,陪着那片薰衣草,因为我们都知道,明年,蒲公英还会回来.