蒲公英的作文
路边一株株成熟的蒲公英种子在随着风的召唤,飞向属于自己将来的家。风轻轻的吹着,吹着,蒲公英起航了,乘坐在风无形的翅膀上,飞啊飞,有两颗种子结伴停在了我的脚下。我找了一个地方,把它们埋下,我放了两片枯叶和三块石头压在上面。然后缓缓地走了,心里在想着蒲公英会不会破石而出。
每一天放学,只要一有空我就会来到那两片枯叶、三块石头的标记边上,掀开枯叶和石头来看一看有没有发芽。日复一日,都是一个样儿。
渐渐的,我把这株蒲公英给抛到九霄云外了。再也没有去看过它,仿佛它从来不存在似的。
一天,我突然想起了那个蒲公英,我再次来到了那个地方,眼前有一个比小草高出许多的一株植物,我认出来了,它就是蒲公英。再看看它的脚下,有三块石头和枯叶,就是曾经压着它的那些石头和枯叶,如今却在它的脚下。
我可以想象,它当时奋力钻出来,却一次次被石头和落叶压了下去,经过一次次不懈努力终于钻了出来,过程中,它有可能被石头给弄掉了一片叶子,也有可能被石头给压弯了它细小的腰,但是因为每次的不懈努力,它最终长成一株茁壮的蒲公英。
我们人不应该跟这蒲公英一样吗?经过一次次的努力,就算路途中有困难,我们也应该一一克服,最终换来的成果是成功,是喜悦,是满足。