同桌作文
在学校,有一个人,她总会叮嘱你不要忘记做课堂作业;她总会在你上课开小差时提醒你不要走神;她总会在你考试不理想时鼓励你……
那个人,就是你的同桌。
你记得吗?开学第一天,老师把你安排在了我身边,我便把你的外貌深深地印在了我的心里:适中的个子,扎着高高马尾,圆圆的鹅蛋脸。可最吸引我的,是你那双亮如星辰的眸子。你歪着脑袋,冲我一笑,露出了那洁白的小虎牙,说道:“你好,我叫云子雯,以后我就是同桌啦!”
“你好,我叫……许佳颖。”我却不自觉羞涩了。
你知道吗?我总瞧见。同学找你借钢笔,你却把手头唯一的一支钢笔递给她。我向你询问原因时,你却笑道:“没事的,我可以等她写完了再写嘛,我的动作比较快。”我也看到,当别人有难时,你总是第一个冲上前,伸出自己的援助之手……而你,总是笑盈盈的,那双清澈的眼睛里,似乎有光。
那一次考试,我彻底考砸了。放学后我哭着,不知道怎么面对这样的成绩,就这样漫无目的地走在马路上。天此时却下起了大雨,让人措手不及。这时,一只手搭在了我的肩膀上,转过头,迎上的是你那灿烂的眸子:“佳佳呀,考砸了也没有必要伤心吧,风雨后才能见彩虹嘛!伤心总是难免的,有福同享有难同当,同桌陪你!”于是,两个傻到连伞都不撑的女孩便在雨中慢慢地走着。我的鼻子酸酸的,脸上全部都是水,冷的,是雨水,热的,是泪水。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经爱哭的你······”
你,要转学了。在你走之前,我拉着你唱起了这首《同桌的你》。
曲终,人散,可你在我心中的样子永远抹不去,你的那双眼睛仿佛是一颗星星,让我在浩瀚的人海中一眼能认出。
你依旧是你,依旧是我同桌的你,依旧是我青春中独有的记忆。