读书作文
今天,森林里举办了“读书小明星”评选活动,活蹦乱跳的小猴子参加了,蚂蚁来参加了,蜻蜓和小蜜蜂也来参加了,它们一起来到大森林,来到“读书小明星”大会。
小鸟老师让它们挨个发言,说说它们各自是怎样读书的?
小猴子第一个举手发言说:“我们先爬树后,玩完后,我们就一起专心致志地读书!”
蚂蚁第二个发言说:“我们每个人都爱看书,可是书太重,我们拿不动,我们就一起把书抬回家,然后我们一起看,我们饿了就会把书当成宵夜!”
第三个是蜻蜓发言:“我们在看书的时候,遇到不会的字,我们就会问姐姐,姐姐也不会的话,我们就把这个字放一边去了!”
第四个发言的是小蜜蜂说:“我们每天把学过的课文都读一遍!读完就算完成任务了,也不用心去思考!”
小鸟老师最后说:“小猴子是小明星,因为猴子本来很顽皮捣蛋,可是读书的进步却很大,能够静下心来读书!小蚂蚁读书不爱护书,蜻蜓遇到不会的不查字典,小蜜蜂会酿蜜可是不会读书,就这样猴子赢了,成了森林的“读书小明星”!