一片叶子的作文600字
叶,微不足道,有时甚至被人遗忘,但是,他有光辉的一面。在前一篇感受中我已经讲到过了,为了人们乘凉,为了人们呼吸新鲜空气……
叶子也是为大树所生,如果没有了叶子,那么大树就标志着死亡或者枯萎。叶子每天为大树输送营养,这也是他的光辉。从叶子的作用上也能感受到他的光辉。叶子对人无所求,摘下来可做树叶贴画等艺术品,叶子的精华取出可做营养品,枯叶还可以当作柴来烧。
叶子的样子、颜色和地位比不上夜来香、郁金香,但是从某种意义上讲,他是伟大的。换做人来说,就是孔子说的:“以直报怨,以德报德。”父亲关心儿子,长大了就是儿子关心父亲。喏!大树把水分经枝干输送给叶子,而叶子又把吸收来的营养给大树,小学五年级作文《读《做一片美的叶子吧》有感》。嘿!蛮“孝顺”的嘛!这又体现了叶子的光辉。
通过叶子的光辉我想到了—瓦。瓦,平平常常。可是你细想一下,就会发现,瓦其实不平常。是的,千百年来,每一幢房子上都有他的身影,木屋大院皇宫金銮殿……处处都有他—瓦。他的品格是我们学习的榜样:夏日,束束烈火般的阳光烙在他的身上,他是“烈火真金”;寒冬腊月,阵阵刺骨般的寒风扎在他身上,他是“傲霜枝”。想想看,如果没有瓦,我们能这么舒适地坐在教室里读书吗?我们能这么舒服地在家欢欣享受吗?我们能这么开心地玩耍吗……
说这些,我并不是想让大家学习“叶”这种高尚的品格,而是想让大家知道,我们身边还有些微小而又伟大的事物值得人们注意。