收获的作文
据上次月考一月已过,可放进心里的石头却从未拿出,抬头看一眼黑压压的天空,深提一口气,步入考场。
语文考试结束,我顾不得听一旁同学的抱怨,又把政治书翻了几翻,中午不想吃饭,历史总觉得不太稳妥,数学很难,这次凶多吉少,尽全力而为吧。
四科已过,虽然卷子已反复检查,一下考场旋即后悔,早该多看几眼的,不知自己是否仍有写错的选项。
晚上考完物理有几个题很怪,我抬头望了一眼,天空不见丝毫皎洁光辉,月亮遮住了。
第二天考英语,单词、短语还不怎么熟练,只期望在考试前多记一些,地生问题不大,但只怕万一,背一背加深印象,分针转了几圈后,“叮”考试结束了。
我缓缓收拾着东西,思索着自己将要收获的是哭还是笑,听天由命吧。自己是尽了最大的气力的。中午自习课上,内心紧张的看不进去半字,我把笔往衣袖上抹了抹,这笔杆上怎么全是水。
我吐出一口气,想到自己检查了那么长时间,考试前又拼命复习,我的信心便回升了一些。抬头看看天空,乌云已经开始消散,不知道这次会有什么收获。卷子一张又一张,当晚就已经得知六科成绩。不由分说,我果真赢了。我走在校园里的林荫道上,眼前一切都是那么赏心悦目,余下的地生成绩已经不再重要,我将心里的石头远远抛开,石头下面有颗小小的种子,它生根发芽,在心田里怒放开来。
第二天数学课上,班主任兴奋异常地向我宣布了一个好消息:有两个人进入了全级前十,老师报出了两个人名,这时我听到了熟悉的三个字,我惊呆了,平日里前二十都不太可能,现在却跃入前十,这收获也太意想不到了,接着心里花朵成千上万的绽放。窗外刹那间,阴云烟消云散,课桌上的阳光金黄地耀眼,一旁的同学纷纷投来祝贺、羡慕的眼神。
那一刻,我感受到了收获的喜悦,才明白了“一份耕耘,一份收获”的真谛:只要耕耘足够辛勤,就不怕没有收获的一天。