从小学一年级到现在,我不知道自己已经换了多少个同桌了,但我令我印象最深刻的,就是六年级时的同桌——小晨。
每次开学,老师都会调换座位。这不,我和小晨成了同桌。
小晨长得可漂亮呢!标准的瓜子脸,秋水一般的大眼睛,仿佛有许多小问号藏在里边,她那红红的小嘴,微微向上翘,像个小月牙儿,好像总是在微笑,那双葱白般的小手上还嵌着五个浅浅的小窝窝,脑后还总是高高地翘起个马尾辫。
在我五年级的时候,我在班里的水平始终位于中下,本上满是老师修改的痕迹。一次,我的好“哥们儿”小晨她主动要求帮我改。下课之后,我坐在她的前面,听着她给我提的一个个意见,认真的修改着我的。即使是一个标点,她也要好好的斟酌,哪一个错别字都逃不过他的眼睛。这时,盈盈来找小晨玩,小晨没有理她,盈盈又叫了她一遍,但她给我改的决心依然没有动摇。小晨用了一句十分幽默的话拒绝了她:“对不起您呼叫的用户正在帮人改之中,请稍后再拨。”我们都笑了。有了小晨的帮助,我的终于修改完成。并且,那次我的出乎意料的得了个“A”。本上面不仅仅有老师留下的笔迹,更多的是小晨留下的满篇蓝。
一次,我和小晨出去玩。在我们正玩得起劲,突然看见一个老奶奶在向我们招手,我们跑了过去,在老奶奶的叙述中,我们得知了情况,是这样的:老奶奶是出来散步的,回家的时候发现钥匙忘记带了,她家住在一楼,想让我们从窗户里钻进去把门打开,听完,我望了望满是油烟的窗户,又看了看小晨,连忙说:“我太胖了,力气不够,也钻不进去”。实际上那窗户很大,我完全可以钻得进去,只是嫌窗户太脏而已。老奶奶听了我的话,又焦急的看了看小晨,不知是老奶奶的眼神感染了,还是她乐于助人的品质鼓励着她,只见她小声的说了一句:“老奶奶,我来帮你开门!”,说完,便把手拉着沾满油烟的窗户,腿用力的一蹬,就站到了窗沿上,打开了窗户,头向里面钻去,好几次呀她的头都重重的碰到了窗扇上,把她疼的直咬牙,可是她一次又一次地向里钻去。
眼看着整个身子都要进去了,可是她的腿卡在了窗缝里,这时,老奶奶把她向上一推,整个身子就进去了。
打开了门,老奶奶拿出五元钱,要给小晨,可她摇摇头说:“老奶奶,你拿着吧,这点忙不算啥!”老奶奶还硬把钱往小晨的手里塞,只见她看了看沾满油烟的手和衣服说:“我还要回家去洗我的衣服呢!”说完就拉着我跑了回去,而我的脸,红的像个大苹果一样,惭愧极了。
小晨善良、乐于助人,她的优点数不胜数。她就是这样一个人,一个活泼可爱的人,一个快乐的人,一个没有烦恼的人……