我家的狗的作文
我家养了一只狗,是邻居家搬走前送给我们留作纪念的。我们给它取名为:康康。
康康全身披着棕黑色的绒毛,像玩具狗一样。康康很勇敢,在它四岁时,我和外公牵着它在小区遛弯,突然有一只黑毛的大狼狗直冲它叫,我以为康康会逃跑,可它也冲着大狼狗直叫,就这样,它们你一句我一句的吵起来了。
其实康康还有一个绰号毛毛,毛毛是一部动画片里的一只调皮、爱耍赖、笨手笨脚的小狗,每当我提起这个名字,弟弟总是说:毛毛是《汪汪队立大功》的成员!
记得有一次,弟弟在吃蕃茄味的薯片,可能是味道送进了它的鼻子,汪汪地叫了起来,弟弟听见了,对它说:想吃啊?我给你,但只能吃一片哦!说着,弟弟把一片薯片塞进它的小嘴里,康康又蹦又跳,吃了下去。可康康还想吃,弟弟坚决不给了,不给不给,说好的只吃一片,要吃下次再给你。贪吃的康康失望极了。
一天,我把吃剩的一些骨头放在康康面前,康康像在数数似的,我问它多少个?它叫了四声,四个!没错,就是四个。
康康真是只勇敢、机灵又聪明的狗狗啊!