我最熟悉的人的作文
要论我最熟悉的人,那当然是我的妈妈了!
她留着一头利落的短发,眼睛是双眼皮,有着高高的鼻梁,见了人便露出她那和蔼可亲的笑容。
在我心中,她不但是一个美丽的妈妈,也是一个幽默且充满智慧的妈妈。举个例子吧,有一次,我们正在车站等车,妈妈看到一辆车来了,便急忙问我:“什么车来了呀?”我回答:“25路……啊,不对,是26……27……28……29路!是29路!”因为这几路车“长得”都差不多,而且“25”和“29”这两个数字很像,所以我一时半会分辨不出来。妈妈听了,呵呵笑着,说:“呀,怎么来了5辆车呀?”我也乐了,这件事情就这么被我们“一笑而过”。
还有一次,我咳嗽了,结果居然是积食引起的。妈妈就想给我一个教训,但却又不想批评我。于是……当我走进客厅时,看见妈妈正在吃薯片。我简直无语了,被气得火冒三丈:“我生着病呢!你竟然吃薯片!这也太过分了!”妈妈笑嘻嘻地对我说:“那我前天给你说少吃点,你偏不听。一次少吃点,以后还能吃。但你一次吃多了,以后很长一段时间里都不能再吃了。”我虽被她气得说不出话,但也觉得她说的非常有道理。
这就是我的妈妈,一个温柔慈祥、幽默睿智的妈妈。有时候我被她气的说不出话来,有时候她对我也不满意,但我们依然深深地爱着对方。我觉得她是世界上最美也最好的妈妈,我非常爱她。有这样的一个妈妈,我觉得很幸福。