国庆节的作文
今天下午,深情洪亮的朗诵声在校园里回荡,我们在这里举行迎国庆诗歌朗诵比赛,这是我们寰岛学子对伟大祖国的歌颂,对祖国母亲的生日祝福!
比赛开始了,各班穿着整齐的服装,脸上挂着微笑,因为我们对祖国充满了热爱,对今天的比赛充满了自信。
我们班身着军装,排着整齐的队伍站在候场,好不威风!我想:等会到我们表演时我千万不能做错动作,不然会给班级抹黑的!第一个出场的是六班,他们表演的是《少年中国说》。听他们的词是那么气势磅礴,朗诵是那么慷慨激昂,我心里不禁感到自豪。当他们读到“少年强则国强,少年独立则国独立”时我就想:国家的强大是由少年决定的,所以我们要好好学习,才能使祖国更加繁荣昌盛。
六班表演完了到我们班上场了,我的心里无比激动。我们班排成一个“只”字形的方阵,左右两侧的红旗迎风招展。左右两侧有九面红旗,象征我们的祖国可以长长久久!当音乐响起时,我整个身心都融入了对祖国的赞美和我的忘情朗诵了。我的声音高低起伏,高时像波涛汹涌的海水拍打着我的心,使人感到激昂奋进;低时则像细小的水流。每当读到“海南岛的椰风”时,我的眼前立即呈现出海南岛那金黄的沙滩和蓝色的海域。我用眼睛的余光看见旁边的小明正在卖力朗诵,他脖子上青筋暴起却全然不顾,充满了对祖国的热爱。
最后,我们班以最高分获得了全年级第一名,我心里感到无比自豪!这张奖状里饱含了我们对祖国的无限热爱和对祖国妈妈的无限祝福!