国庆节的作文
20xx年10月1日,是我们伟大祖国母亲六十岁华诞。这一天,在雄伟壮观的天安门广场上举行了盛大的国庆阅兵庆典仪式。
庆典仪式开始了,当鲜艳的五星红旗高高飘扬在天安门广场的时候,我忍不住流下了激动的泪水。相信你和我一样,当看到陆海空三军仪仗队,迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门时,真的给人一种排山倒海的力量,我的心都为之颤动。接着由陆军学员方队、步兵方队······他们依次经过天安门广场,接受人民的检阅。在徒步阅兵方队中,给我留下印象比较深的是英姿飒爽的三军女兵方队。她们的军姿是那样的标准,步伐是那样的刚劲有力、整齐划一,她们不爱红装爱武装,成为国庆阅兵中比较为亮丽的一道风景线。铁流滚滚、气势如宏的武器装备方队,向世人展示了我国强大的国防实力。被称为“蓝天骄子”的空中飞机梯队,气势磅礴的从天安门上空呼啸而过,谱写出一场空中交响曲。一个个群众游行方队,他们载歌载舞,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。一辆辆花车方队向我们展示了祖国六十年来取得的丰硕成果,当几千只气球腾空而起时,歌唱祖国的歌声响彻了整个天安门广场。
国庆庆典那一个个精彩的瞬间,悠久地留在我的记忆深处,我为自己的祖国如此强大而感到骄傲与自豪。我衷心地祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!