国庆节的作文
中秋假期刚过,我们又迎来国庆节,在这个举国欢腾的大喜日子里,“嫦娥二号”也定在这天空中,这是展示我国先进科技的发展的又一重要时刻。因为有着这重要的时刻,所以今年的国庆节过的更加精彩和欢乐。
长假开始了,街道上到处流光溢彩,商店门口都挂上五星红旗,大门两侧绑上一条红丝带上面写着:庆祝国庆。这个国庆节让我最期待的是“嫦娥二号”的发射。在晚上,我早早就坐在电视机前观看发射。离发射还有10分钟,工作人员全部都离开了。接着火箭底部冒出烟雾,据说是释放冷冻剂,说明就要发射。“十 九 八 七 六 五 四 三 二 一。点火”在18时59分57秒,火箭准时发射。火箭底部冒出浓烟,整个发射台都被烟雾包围着,一道桔红色的光升起来同时震耳欲聋的声音响了起来。接着火箭缓缓升起,吐出一条长长的火舌,火舌有红变绿接着变白,越飞越高,消失在云层里。“嫦娥二号”成功进入预定轨道,发射成功,这意味着它将为“嫦娥三号”着地做一个向导,也意味着中国向载人奔月这个梦想又进一步了。
“嫦娥二号”的发射的这一刻是多么的壮观,这一刻是多么让人多么念念不忘,这一刻让我明白了现在的中国在航天科技在世界上已经达到高科技的水平,在航天领域中占有重要地位,是向世人宣布中国越来越强大。
在这欢乐的国庆节里我祝祖国更加繁荣昌盛,科学更日新月异。