需要的作文
实实在在生活在这座充满活力的城市,却不能离开激情这个词,不能失去它,否则人生中就如一潭死水,没有前进的目标,也没有奋斗的动力。
激情是什么?
没人给一个正确的定义。它并不能代表恋爱中的冲动,也不能说是半夜三更的雄心壮志。
今天的想法跳上心头,挥之不去,总想着成就一番大业,拥有过硬的本领,雄厚的资金,左一套右一套的蓝图,不能缺少激情。
两个人,两口子,结成夫妻,平凡的生活,生儿育女,整天为着柴米油盐奔波,还是需要激情。
学生,每天的功课,目标,理想,学习,考试,里面蕴藏着激情。
普通的工人,勤劳的打工妹,辛苦的在生产线上工作十三四个小时,领着很薄的工资单,确信也有激情的支撑。
每天生存在烈日骄阳的民工们,黝黑的肌肤,朴素的情感,过度的劳累,大量的付出。心中肯定着着渴望,有着激情。
其实激情是属于每一个有思维的人。它在一定的条件下就会暴发出来,激情可以改变每个人的状态。使忧伤的拥有开心;痛苦的人拥有快乐;绝望的人拥有希望。
生活需要激情。梦想的实现是存在于激情上的。激情,它无时无刻的在身边徘徊,在心底的脉动里流动,当人拥有希望,梦想,目标,动力之后它就会跳动着舞步,合着这些节奏创造人生中的奇迹。