需要的作文
成长需要父母无微不至的关爱;成长需要自由自在的快乐;成长需要勤奋的学习。但我觉得成长需要一次次的批评。
记得那一次,我跟着社团去野餐,老师要求每个人都要多带一点食品,然后放在一起,大家一块吃,我听了很不乐意,但还是把背包塞满了食品。到了集合地点后,我们下了大巴车,老师拿出一块花布让我们坐在上面,把食品放到中间,大家都放在中间了,我却假装惭愧地说:“对不起,我没带!”大家却热情地把我拉了过来,请我吃他们的食品。我得意地想:哈哈!太好了!可以省下零食了,我回家后可以大吃特吃了,要不然就在车上偷着吃点儿!
后来,老师发现我的包很大,觉得很奇怪,就把我叫到小空地上,打算问问我。
我背着背包,假装漫不经心地东看西看,老师严厉地问:“你背包里装的什么?是食品吗?”我支支吾吾地说:“是……的……”“那你为什么不拿出来分享呢?你太自私了,要懂得分享,明白吗?分享才会更快乐。去找大家道歉吧!一起吃东西。”听了老师的话,我走到大家面前,深吸一口气,对大家说:“对不起,我带食品了,一起吃吧,请你们原谅我!”大家一起说:“没关系,能认错就好。”我们会心地笑了。
通过这件事情,我明白了做人不能自私,我永远也忘不了老师的教导,更不会再做出这种事。