牵挂的作文
我心中的牵挂不计其数:老师、父母、同学,但最让我牵挂的还是姥姥。
姥姥年过古稀,家住在山清水秀的汇湾,我们一年难得回去两次,因此姥姥十分疼我。
去年暑假,我们一家兴高采烈地回老家去玩,老远就看见姥姥佝偻着身子,在水龙头边洗衣服。姥姥一看见我们,连忙放下手中的活儿,欣喜地去迎接我们。别看她那双粗糙的手爬满了茧子,力气可不小呢!一进屋,姥姥就翻箱倒柜地寻找着什么,过了会儿,只见她拎着个黑口袋,亲切地对我说:“志强,姥姥也没什么东西给你,这里面有些零食,你自己吃吧!”说罢她便去厨房忙活了。姥姥,你是我心中的牵挂!
今年暑假,我们在姥姥家玩的时间并不长。还记得我们要走的那天早上,只见姥姥背着背篓,准备上山去。我说道:“姥姥,您腿疼,别上山了吧!”姥姥微笑地抚摸着我的头,说:“志强,我没事。你们马上就要走了,我去给你摘点菌子带着。”她说完就走了。过了一会儿,她汗流浃背地回来了,洗一洗,再晒一晒,装在口袋里,放在桌上。在回家的车上,我一直把菌子当宝贝,紧紧抱着。姥姥,你是我心中的牵挂!
如今,我已摆脱童年玩乐的束缚,懂得去奋斗,懂得去感恩,懂得去追求。但我心中的牵挂没有改变。冬天渐渐来了,姥姥,你要多穿些衣服,别冻着。严冬过后,春姑娘会带着我的牵挂悄悄来到你的身旁!