入冬。小寒。
在那个冷飕飕的夜里,一切的一切都变了:树,往日那个挺立在路边的你,怎么了?如今,被秋风吹黄的叶悄然落下;草,往日那一大片放眼望去绿无边际的你,怎么了?如今,无力地弯下那脆弱的腰;花,往日藏在树丛里高傲地扭摆着身姿的你,怎么了?如今,早已失去了光泽,丧气地低着头……一切的一切都变了。而我,则裹在被窝里,睁着那睡不着而又好奇的大眼睛,静静地望着这一切在发生,改变。
十一点。十二点。一点。二点。时间慢慢地流逝着。我依然坐在床上。透过窗户,借助着路灯微微闪烁的光芒,我可以看到,四周的一切。
看清楚了。树,还是有几分生命力的,几片黄中带绿的叶还固执地挂在树梢。草,还是有几分生命力的,几根傲然挺立的小草还固执地指着天空。花,还是有几分生命力的,几朵不肯退缩的花儿还固执地向着远方。也许,是一次机会让他们在一起,而不愿分离的缘故吧!
也许,人生如此吧。明知不可能,却依旧死死坚持。
其实,峰回路转,换条路,就是柳暗花明。
树的叶和花的瓣,也许并不知道,只要明天一场大雨或是一场大风,他们就会坠落。
有时候,坠落其实是新生……
冬已深。
一个冷飕飕的夜。这里依然,没有雨或是风的痕迹。
我,正静静地,望着,一切在发生……