上帝总是把等重和人放在天平的两边,我们既不蔑视对手,也不该轻视自已,因为,对手,是和我们拥有同样生命重量的人。想必大家都有过同样的对手,不容小觑哟!
这个故事发生在一个黑漆漆的晚上,突然,通水管断了,全楼的人们开了灯,整个楼道一下子亮堂起来。这时一位阿姨走下来说:“有一只老鼠在四处搞破坏,把我们家的水管都咬烂了!如果到你们家了,拜托你们一定要把这个可恶的老鼠抓起来,赶出这栋楼。”
果不其然,晚上家里传来“啪啪啪——”的声响,老鼠又在放肆地破坏了。我起床一看,那些吃的东西全被那老鼠糟塌了。老鼠下来了,它想跑到屋子里面去。我知道它想进去的意图,赶紧堵住它的去路,它飞快地开跑了,妈妈连忙拿起拍子就使劲地往地板上拍,妺妺被逃窜的老鼠吓得连蹦带跳,我就和老鼠开战了。我冲过去就用十字斩,老鼠就轻松闪过了,反而向我冲过来,我一时没反应过来,老鼠就在我迟疑之间跑进了屋子。第一回合,我们失败了。
第二回合开始了。我想:敌暗我明,我们就必须用计谋把老鼠引出来。于是我和妺妺异口同声地说:“用诱饵把老鼠引出来。”
我就拿来一块蛋糕,过了一会儿,老鼠它闻到了蛋糕的香味,就偷偷地出来了。我正准备去捉它,它就迅速逃回洞里。我终于被它弄得精疲力尽,只好躺着休息,没想到老鼠见我睡着了,就把蛋糕吃得一干二净,就躲进了它的洞里。
第二回合,又失败了,我就说:“没办法了,只有全军出动,封锁一切出路才能抓住老鼠,把它赶出去。”于是全家皆兵,妺妺一眼不眨地守在鼠洞前,我拿起棍子在老鼠的洞里乱搅,妈妈举起扫把随时准备出击。老鼠一点也不怕,我们就加强火力,使出全身的力气把老鼠赶出来,老鼠忍不住了,终于溜出来了。我大喊道:“叫你咬窗帘,叫你吃零食,叫你乱跑,我代表正义驱赶你!”我们一家合力终于把老鼠赶出了我们家。
我终于战胜了老鼠,老鼠成了我的手下败将。