在一片绿油油的田野上,住着一对兔子兄弟。不远处的山头上住着一只阴险恶毒的老狐狸。这几天,狐狸没东西吃,肚子饿得“咕咕”叫。它想到山下有一对兔子,便打起了它们的主意。
它来到兔子兄弟的家门口,说:“兔子兄弟,请开开门,我是狐狸,是来给你们送东西的。”兔子兄弟想起了妈妈说过的话:“狐狸是狡猾的东西,不能相信它说的话。”于是,兔子兄弟俩对狐狸说:“我们不收你的礼物。”狐狸又说:“这是我刚从山上摘来的蘑菇,特意为你们送来的。”兔子兄弟俩不理它。老狐狸没办法,只好回家去了。可老狐狸并不死心,它坚持天天来兔子的家门口,可兔子就是不理睬它。
狐狸苦思冥想,终于想出了一条妙计。它找来一块巨大的石头,准备把兔子家的门砸开。这件事被穿山鼠知道了,穿山鼠就去通知兔子兄弟。兔子兄弟想了个办法,它们知道老虎每天都要练嗓子,就把老虎的声音录了下来。狐狸又来了,对兔子兄弟说:“你们再不开门,我就用石头砸开你们的门。”“我们请来了老虎保护我们。”狐狸笑着说:“我才不相信你们的话呢,我要亲耳听到它的声音,否则我就把你们吃掉。”兔子们说:“你不相信,我让老虎叫几声让你听听。”狐狸说:“快叫呀,怎么不叫?”兔子兄弟打开了录音机,录音机里传出了老虎的叫声,狐狸吓得面如土色,拼命往家里逃去。从此,狐狸再也不敢找兔子兄弟了。