成长烦恼的作文
每一天,在我成长中、生活中,烦恼随时伴着我们,随着年龄的增长,烦恼也越来越多了。
生活里,作业、责骂,与同学、家长的争吵……烦恼如几个月没清理的灰尘,越积越高,快东与笑声则渐行渐远。难道,就这么被烦恼恼掩埋吗?
看着窗外正欢声笑语的小朋友,看着在滑梯上大声嬉笑的小孩。我想起了曾经,我天天想着长大。但真正长大了以后,我又被作业埋住了。每天在写字台前,不知疲倦地写着,看电视成了奢望,整天就盼着吃饭睡觉。
我茫然了,又回忆起以前。我为什么要长大,我又想回到从前,不在写字桌前。但似乎又不只有烦恼。我写作业时要玩,玩时又不知如何打发时间。我们究竟怎么了?那些快乐天真去哪了?为什么只留下的只有烦恼与苦闷?
在烦恼时,我终于学会了自我安慰,一杯水,一包瓜子,坐在窗前,看着人来人往,看着树叶摇晃。我静静地看着,静静地吃,静静地想着。在心中搅拌着烦恼,让它慢慢散去。然后安静地,找出一条自我安慰的理由,把烦恼驱逐出去,用快乐与安慰来填补空缺,然后面对下面的烦恼。
在生活中,重要的是你的态度。有些人用微笑,有些人则用自卑。用你快乐的心态,让烦恼无法立足,就像马小跳一样,不去管那些烦心事。