成长烦恼的作文
在我们成长的路上,总有许多烦恼,而这些烦恼我们要学会去面对、学会去解决。
我有一大烦恼就是父母不理解我写作业时听歌。他们认为这个会影响我学习,而且还吵。其实听歌并不会影响我学习,一般我会放一些英文歌(这样就只能听了)或者一些我特别熟悉的歌(这样就不用想词了)。不过吵就没办法了,我听歌就是要越大声越好,这样才方便我唱歌嘛,有伴奏唱多好,没伴奏的话....大型灾难现场(不敢想)。不过父母总是不理解,我也很无奈啊。
还有一个烦恼就是我是家里最大的,这就很烦了。有的人会觉得大的多好啊,有什么好烦的啊?可事实就是因为我是最大的才会有了很多烦恼。首先就是‘’你是大姐姐,你要做好榜样。‘’其实这个还好吧,但有一点我就觉得特别烦,那就是我的弟弟妹妹。无论他们做错了什么他们都会说是我教的,没错,这里的他们包括我的父母和我的弟弟妹妹。唉,都不知道该说什么好了。到现在他们会背后告状了。记得就在昨天我和他们提到他们背后告我状的事,我对他们进行了一番教育后,我妈回来了。我妹开始哭,我弟跑去告状,我妈知道后开始说“每次你回来妹妹就老是哭”什么“你回来就把这个家搞成这样”等等...唉,当时是真的很想哭,唉..虽然我做错了很多事,可我就是觉得很委屈。我也不想当最大的啊,我也不想啊.......
在我和爸爸妈妈吵架的时候听过最多的话“你有什么觉得我们不好的就说出来”,前几次我说了,可这并没有什么用。我开始选择沉默,我知道那没什么用,那我何必要浪费自己的口水呢?
会考即将来临,家长与老师的叮咛仿佛如同魔咒一般,唠叨声不断的响起,让我心神烦闷。我本应该无忧无虑的玩耍。然而却不得不坐在这僵硬的椅子上,僵硬的翻开作业,僵硬的解答着题目,可我那僵硬的脑子想不出这僵硬的题目。
请给我一点时间,好吗?给我一点时间,我会长大。