烦恼的作文
我本是一个快快乐乐的小女孩,可是最近我遇到了一个烦恼!哎!我遇到了一个“大钉子”慢!
我的家庭作业可属全班最慢的了,每天都要做到10点多,为这我可挨了妈妈不少的骂呢!如:平时数学作业是口算和导b各一页,这个作业一般30分钟就可以完成,可是我偏偏要磨磨蹭蹭一个小时还完不成。我的家庭作业很慢,学校作业也很慢,作业整理课时陈老师给我们讲《5、3天天练》,讲完后一般都是给小组长的,而我呢每次都是在小组长的再三催促下才能订正好交给她。上个星期在第三单元的语文考试中我才考了72分,这可是破天荒啊!我也被这个成绩震惊了。后来我分析了原因--基础加阅读一共70分,可是我只有43分,有10多分是因为时间来不及没有做,白白的浪费了。
早上慢
每天早上我一般都是6:40分起床,因为我家离学校比较远,路上就要20分钟,所以我必须7、20分以前出门。我呢,动作又慢,穿衣服需要花5分钟,洗脸刷牙又是10分钟,就连穿个袜子都要好几分钟,还要梳头发、吃早饭。所以每天早上我们家都是热闹非凡,爸爸催完妈妈催,听到最多的就是“快快快”!很多次实在来不急早饭都是在车里解决的。妈妈老是说这样对胃不好,可谁叫我慢呢!
跳舞慢
慢可真是的,影响我们两个方面还不够,还要影响我最喜欢的拉丁舞。上课的时候许老师老说我伸直的速度慢,出脚的速度也慢,有时候音乐起了,一开始我还能跟上节奏,可跳着跳着就又慢了下来,有时候为了赶节奏动作就做的不到位了,为这许老师老是惩罚我做30个立卧撑,累死我了!
措施
为了对付慢,我和妈妈还制定了一系列的措施:家庭作业慢,把每一个作业都规定时间,半个小时该完成的作业绝不拖到35分钟,把写的作业放在前面,把读的、背的、看的作业放到后面,需要背的英语单词或课文在车上完成。妈妈为了促进我的速度,还规定所有作业完成的情况下每天晚上9:00-9:30是我自己的时间,爱干啥干啥做我自己喜欢的事情。早上慢,起床先把衣服、袜子全部穿好再去洗漱,这样就节省了来回走动的时间。跳舞慢,我就把每天早上和晚上节省下来的时间拿来跳拉丁舞,因为毛泽东说过:“世上无难事只要肯攀登!”
在妈妈的陪同下,我希望我的烦恼可以烟消云散!再见了慢!希望你不再来影响我的学习!