秋天的作文500字
现在,已是金秋时分,每次钻进被窝,都暖洋洋的。躺下静静回忆,几年前,那层棉被也许更温暖。
记得那年秋天,早晨寒风呼啸,睁开自己朦胧的双眼,天依然一团墨黑,似乎是漫漫长夜终将迎来黎明之际。拉开窗帘,一股冷风“呼”的一下钻进窗户,在卧室里乱窜。
大清早,外公送我去上学,我一边温热着手掌,一边抚摸着长了冻疮的耳朵。刚到学校,天还只是蒙蒙亮,四周一片漆黑,等了几分钟左右,我和外公挥手道别,独自走进了校园。
整个课堂,我几乎都在暖手,老师说的句话,几乎都成了“左耳进、右耳出”。从嘴中叹出一口气,一阵白烟伴随着空气逐渐上升,即使是秋天,便也如冬天般的寒冷刺骨。
放学后,坐在校园外,一直等待,等待那辆匆匆赶来的自行车:外公比我起的早,每天起早贪黑地骑着自行车接送我上学……
天色已近黄昏,外公来了,踏着金色的霞光,送我回到温暖的家。
做完作业,我就恨不得把门窗全部关紧。吃完饭,洗漱完毕,就钻进那被窝里。不一会儿,就能睡着。我常常在梦里异想天开——有鲜红的花儿、湛蓝的天、璀璨的星河……
“起床了!”外婆一声轻唤把我从甜蜜的梦里唤醒,揉揉眼看了一眼手机:“今天星期四啊!”目光赶紧瞟了一眼时间:都七点了!
那是我做过最甜的梦,也是一生中睡过最温暖的被子。