需要的作文
无论怎么跌倒,都要站起来。 “在成长的路上,不可能一直都是一帆风顺的,人生漫长,总会有起起伏伏。而这就是个时候就是需要鼓励的时候。
成长需要鼓励,鼓励可以让你在灰心丧气的时候重拾前进的信心;而鼓励可以让人失去信心的人重新振作起来;鼓励可以改变一个人的生活。
这是一个真实的事件:一位母亲在会议期间,老师告诉我的,我儿子上幼儿园后,家长会后老师对她说:“你的孩子可能是多动症,坐在椅子上三分钟就会走动。 “回到家,妈妈说:“宝贝真棒,老师说你只能坐一分钟,现在你可以坐三分钟了!”那天晚上,儿子先吃了一碗饭到时候,儿子上小学了。家长会后,老师对她说:“你的孩子参加了全班倒数第三次考试。 ”回到家,妈妈说:“儿子,老师说你这次考试进步了。我希望你能超越你的同桌,你的同桌是第20位。孩子阴沉的眼睛顿时亮了起来。此后,他的学习成绩突飞猛进。孩子上高中,家长会后老师对她说:“你孩子现在的成绩考上重点大学,有点危险。回家后,她说:”孩子,老师说你差一点就进不了重点大学。希望你再努力一点。” “……
有一天,我妈妈接到一个电话,说她要去儿子的学校。母亲忐忑不安,不知道儿子到底犯了什么错。当她到达学校时,老师通知了她儿子考清华大学。看完书,儿子哭着说:“我知道我从小就不是个聪明的孩子,但是你的鼓励让我对自己充满了信心,谢谢你,妈妈。”母子紧紧相拥……
是的,鼓励的力量是巨大的,是永久的,被补课抹杀。它可以让我们从跌宕起伏中站起来。在挫折中战胜挫折。
鼓励是在崎岖不平的帮手,让你在崎岖不平中爬上去;鼓励是沙漠中的清泉,让你在绝望中重生;鼓励是你成长路上的指南路灯,让你每时每刻都找到正确的道路。成长需要鼓励。