一个下着小雨的早晨,小猴聪聪和明明独自乘着小舟开始了他们的航海计划。
小船刚刚划出了没多久,就听见聪聪大叫到:“啊,我们的穿上怎么有这么多水呢?”“哦,让我来看看”,明明冷静的说,“这只不过是船上破了个小洞而已嘛!这样吧,我们拿钉子和锤子把洞凿大一些,水不就漏出去了吗?”聪聪听了直点头:“这个办法好!”于是两只猴子拿来了钉子和锤子,开始了他们的计划。聪聪用手扶着钉子,而明明则用锤子“砰”的一锤,将小洞曹成了大洞。“大功告成喽!”聪聪和明明欢呼雀跃着,可他们不久就发现水不但不往外漏,还不断地咕咚咕咚往船里涌。而聪聪和明明呢?他俩都掉到了海里,这可真是两只“聪明”的猴子啊!
对了,如果你是这两只猴子,你会怎么做呢?