蝴蝶的作文
一个晴朗的下午,我看见一只蝴蝶缓缓的飘落在花瓣上,于是就在它忘情地在花蕊上起舞摆弄时,悄悄地把它捉住并把它放进了水盆里,又找来一根小木棍按住它扑闪的翅膀。但是当我移开小木棍,它却又顽强的浮了上来。我见淹不死它,就把它挑起摁在地上,取来打花种的农药很很的喷洒在它的身上,高兴的看着它用翅膀在使劲的拍打,拼命的挣扎。不一会儿就一动不动的躺在了地上。我感觉到一种得意的“胜利”,它死亡了。
可是我万万没有想到,当我要离开时,只见它的触角和腿动弹了几下,然后就有一串小小的“珍珠”从它的腹下涌出来,越来越多,亮晶晶的。我知道那是什么了,那是一些可以诞生小生命的卵。
蝴蝶再也不动了,它真正的死了。死亡之前,它积聚了生命中最后的能量,尽了最后的责任,留下了新的生命。也许它的死是痛苦的也是幸福的;也许它是欣慰的,而我的心却好痛好痛,我忍不住哭了起来。