今天的天气闷热又潮湿,空气仿佛都能拧出水滴来,让人难以承受。于是我们来到了江心屿公园透透气。
雨后的江心屿公园到处是绿茵茵的,绿的树,绿的草,绿的水……..空气清新甜润,烦闷的心情立刻变得心旷神怡,不由自主地张大嘴巴深吸了几口新鲜的空气。我们一边呼气着新鲜空气一边悠悠哉哉地漫步在林间小道,不知不觉地来到湖边。湖边的古榕树格外的美丽,它们形态各异,千姿百态,像一位位美丽的少女在跳舞。被雨水冲洗后的树叶显得更加干净翠绿。那一棵棵排列整齐的古榕树都不约而同地把身子偏向湖中,弯着腰亲吻水面,好像感谢湖水给了它鲜活的生命。我们在古榕树下品着绿茶,看着风景,真是别有一番风味。
一艘艘游船游荡在湖面上,有黄的、绿的、红的、蓝的,把湖面点缀得绚丽多彩。五彩缤纷的小船驶来驶去,像一位位画家手中的画笔,留下一圈圈的波纹,就是他笔下的痕迹。这时,我跟妈妈一起上了一艘小船,这小船全身鲜红,在所有的小船中光彩夺目。湖上的景色可真绝啊,湖水碧绿碧绿的,微波荡漾,轻风吹来,湖边的树谦卑地弯着腰,仿佛在向我致敬。把手放入水中,能感受到湖水的轻柔和清凉,舒服极了。
我在江心寺还看到了一幅有趣的对联,是:潮长长长长长长长长消,云朝朝朝朝朝朝朝朝散。真好玩啊!你会读吗?
今天真是难忘的一天,这天的记忆犹如清澈的水,灌进了我的心田,让我永远不能忘却,给我的童年增添了美好的回忆。