与环保有关的作文
同学们,请问你们是否看到过,在一条干净的街道旁,睡着一张白纸;你们是否看到过,垃圾桶就在一旁,这里却有一堆垃圾。现在我们的家园既然如此美丽,我们为什么要破坏环境?
地球是我们人类赖以生存的共同家园,地球形成了46亿年,提供了一个人类居住的环境,又提供了社会发展和经济发展的基础资源。过去,我们人类一直不重视环保,今天我们的地球已经被人类的不重视伤得伤痕累累。我们应该思考一些问题:地球能永远存在吗?如果人类再这样不重视地球,地球会变成什么样子?……
地球,这位人类的母亲,我们生命的摇篮,曾经是那样美丽壮观,和蔼可亲!她无私的为我们提供各种资源,提供美好的生活环境,但是人们却随意使用自然资源,污染环境,造成一系列生态灾难,给人类生存带来严重威胁。作为地球村的小公民,我们有责任,有义务从小事做起,从身边做起,争当环保小卫士。保护我们的环境,保护我们赖以生存的家园,使我们能在一个干净的环境里学习生活。毕竟没有一个人想生活在到处散发着恶臭的环境中。
不知道大家有没有听说过《特殊的葬礼》这个故事。因为人们不注重环保,曾经是那么壮观的大瀑布——塞特凯达斯大瀑布竟然像一个苟延残喘的老人一样,即将走向死亡。而这种悲剧,完全是可以不让它发生的。如果人们不无止境地用水,不把污水排入瀑布,还会有这一系列的悲剧吗?而如今,人们后悔已经来不及了……
同学们,如果现在行动起来,争当环保小卫士,那么就会避免更多的悲剧发生。谁都说不清,下一个生命走向尽头的将会是谁!请大家做到做到以下几点:
1、不乱丢垃圾,即使没有垃圾桶也要拿着,妥善处理;
2、看到脏东西要及时捡起,不能因为脏就置之不理;
3、看到有乱扔东西的同学要及时制止,并给他说明保护环境的重要性。
同学们,我们只有一个地球,只有一片蓝天,我们只有一个属于自己的家园。让我们立即行动起来,从自己做起,从身边的小事做起,保护我们的生存环境,保护我们的大自然吧!让我们每一位同学都争当环保小卫士,让地球为我们自豪,让人类永远生活在美丽的家园之中!