与环保有关的作文
从小有过很多理想,当科学家当老师当画家当作家……长大后,发现这些理想渐渐地离我越来越远,我没有老师那样的耐心;没有科学家那样的探索精神;没有画家那样的与众不同的想法;没有作家那样细腻的心。现在我又有了一个新的理想,我想这个理想我会尽自己最大的努力去实现,那就是——周游世界,做一个环保宣传者,做一个环境保护者。
在地球上,阳光空气水土壤岩石植物动物……构成了我们赖以生存的环境。我们人类,也是环境中的一部分,我们与地球万物共同生活在一起。但是我们的很多行为却破坏了周围的美好环。现在人类终于开始重视已经被破坏的环境了,但是还有一大部分人不以为然。美丽的地球已经开始加速衰老,再不去保护就来不及了。近年来,全世界涌现出了很多环保主义者,大到六、七十岁、小到十几岁,他们尽自己的全力,与破坏环境者做着无休无止的斗争。我是地球上六十几亿人口中的一个,我也是有责任保护这个地球的。
说到这里,我突然想起了一件事。你们一定知道“世界之巅”——珠穆朗玛峰。可是你们一定没有留意过,自20世纪初,人们开始了登珠峰的活动,每次活动都会给珠峰造成伤害。1998年,登封的人超过了两万,如果按照每名登峰者每天产生220~320克垃圾计算,每年产生的垃圾将达到24~67吨,这给圣洁的雪山造成了极大的污染。人们渐渐意识到了问题的严重性,从20世纪90年代开始,世界各地的环保主义者为珠峰清扫垃圾的行动不断。这些人并不是属于哪一个团队组织的,他们完全是自发地清洁珠峰。
他们几乎把所有的业余时间都花在了清洁珠峰上,而且直到今天为止,这些活动都还在进行。这些环保主义者,用自己的力量,让美丽圣洁的珠峰尽可能德回归到了最原始的模样。他们把大量的时间,大量的金钱花在了上面,但他们并没有一丝后悔。
如果我要实现这一理想,我就应该像现在那些环保主义者一样,深深地爱这个世界,尽自己所有的力量去保护地球。哪怕是节约一滴水,少用一度电,那都是尽自己的努力。即使一个人的力量是那样的渺小,但当很多的、渺小的力量聚集起来时,那将会是无比强大!我愿接过这一神圣的接力棒——保护环境。