唐僧四人经历了九九八十一难后,终于从西天回来了。
孙悟空和猪八戒搭乘着神舟七号,来到了月球深处的一个山洞里,找到了一群绿眼睛,头上有三只角,皮肤是蓝色的外星人。“你们好!”外星人用他们那优美的声音向孙悟空打招呼。“猴哥,他们怎么长得那样可怕呀?”猪八戒一见这外星人,就吓得躲到了孙悟空的身后。“哦,你们是谁呀?怎么会住在这儿?”孙悟空话音刚落,从外星人的身后跳出了一只米老鼠:“你们好!我是无人不知、无人不晓、聪时又可爱的米老鼠!我身后的这些是月球上的居民,地球人称他们为“外星人!”“欢迎欢迎,热烈欢迎!你们老远来一次,真不容易,晚上,干脆就住在这儿吧!”外星人们点头哈腰地欢迎他们。猪八戒听了,忙说“好啊好啊!快拿饭菜来,俺都快饿晕了……”
饭菜上来了,猪八戒一看,立刻大倒胃口,狂吐不止……原来,外星人吃的都是人肉!有爆炒人肉,有清蒸人肉,有凉拌人肉片……孙悟空见状,从耳中掏出金箍棒,大喝一声:“你们是哪方来的妖怪,吃俺老孙一棒!”米老鼠忙来打圆场:“亲爱的孙爷爷,你就别再发火,他们从小就是吃这些转基因人肉长大的。”孙悟空听了,怒火才慢慢平息下来。吃罢晚饭,外星人带着悟空和八戒二人,参观他们的星球。他们先来到了学校。外星学校从外面看,像是一本巨大的书。走进里边,感觉十分宽敞、明亮。他们首先来到了图书馆。外星图书馆跟地球图书馆没有什么区别,只是里边的设备更加先进。图书馆里的书架上摆满了各种各样的书籍,一张红色桌子上,有一只查询笔,只要对着它说出要查找的书名,它便会告诉你这本书现在在第几号书架的第几排上,只要按着去找,就行了。图书馆的墙上,挂着许许多多学校获得的荣誉,挂满了整个墙壁。接着,他们又来到了教室。他们发现,教室里所有桌椅都对得整整齐齐,而每个学生的桌上,都放着一张像纸一样薄的电脑,老师的课上得十分有趣,使同学们既能学到知识,又能感到快乐。最后,他们来到了教师办公室。让他们感到奇怪的是,每个老师的桌上都放着一张记者证和照相机。外星人解释道,因为,同学们经常到户外去活动,体验大自然的美。悟空和八戒参观完学校,走出了楼外。他们发现,外星的环境原来这么好……
苍翠挺拔的树木像一个个士兵站在那儿,一动不动;小草儿和花儿在风中跳着舞……街上没有一丝灰尘。一切都那么美!
参观完了这一切,悟空和八戒想:回去以后,我要好好提醒人类,让他们要好好保护环境!