有关快乐作文
春节即将到来。爸爸说今年春天必须回爷爷家过春节。于是,我们一家人在节前一起回到了爷爷家——陕西洋县。前几天还在高高兴兴地玩,后几天就要开始忙活爷爷的七十大寿。就在爷爷七十大寿那天,家里可热闹了。许多人都来为爷爷祝寿这是我回到爷爷家最快乐的一天。
大家忙东忙西张罗着爷爷的寿宴从早上一直到中午都在忙。十二点一到,宴席就开始了,大家围在一起吃席。所有的晚辈都端起酒杯向爷爷敬酒并给爷爷送上祝福的话语。可惜,爷爷并不会 喝酒,只好用橙汁代替。大家边吃边笑,气氛非常热闹。
宴席快结束时,我们也要上蛋糕了。我来插蜡烛,表姐就帮爷爷戴上生日快乐的皇冠,大家唱起了一首优美的生日歌,爷爷伴随着优美的音乐声许愿,吹蜡烛。吹完蜡烛后,爷爷高兴中带着点感动的笑了。而我和表姐、表哥开起了一场“大战”,蛋糕就是我们的武器。我往表姐手上擦一点,表姐往我脸上抹一点,我往表哥脸上擦一点,表哥往我手上抹一点。几番周折过后,表姐
变成了小丑,而我和表哥就不像人。妈妈帮我们拍下了这一精彩瞬间。
爷爷看到了每个人的脸上,洋溢着甜美的笑容。他也笑了。