“不对,这个应该是‘柔和’,哎,这个用‘探’字更好……”你瞧,我的老爸又开始为我指出一大堆用词不当的地方了。你们别看我每次作文都不太差,可都是老爸挑剔出来的哦!不过我还挺佩服我爸的,他简直像一本万能的字典,总有用不完的好词好句。
上个星期我写好了一篇作文,自己看了之后,心想:哈哈,老爸这下你应该没什么好挑剔的吧!便满怀信心地把作文“献”给老爸。(一分钟后)“嗯,不错不错。”我心里乐开了花。但随着话锋一转,便马上没劲了。“嗯——你看这一句‘太阳洒下温柔的阳光’阳光怎么叫温柔,应该叫温和,还有,你这个‘阳’字可以去掉嘛!”我修改了之后,将改前和改后的句子读了几遍,对比对比,果然好多了。
嘿,老爸,我笔下的这篇作文,你又怎样“挑剔”呢?