读书的作文400字
一谈到我的学习观点呀,嗨嗨,那可就话多了,听我讲讲吧。
一、东南观点:开卷有益
读书,可以开拓视野,增长知识,提高作文水平,积累写作素材,还可以调节心情。从小,我就爱听故事,每天晚上睡觉之前总缠着妈妈,让她给我讲故事。到一二年级时,我就开始自己看故事书,开始看的津津有味,后来就感到不过瘾了,因为,渐渐长大的我才明白,故事中的一切都是假的,更本没有神奇泉水和珍珠鸟。
有一天,我没事干,在家里的抽屉了找我的洋娃娃,忽然,我看到了一本《小学生手把手作文》的书,很是好奇,就打开看了看。哇,这本书由丰富的内涵,规模宏大,体例完备,还不缺乏真情实感!从此,我就开始读作文书。渐渐地,有故事书到作文书,再到名著,书一直伴我到现在。可是开卷不一定有益,还是听下面的讲解吧——
二、西北观点:开卷未必有益
虽然名著之类的书很好,但一些不好的书会影响我们的身心健康,举一个我自身的例子吧。以前,看过一本名叫《大宇神秘惊奇系列》的书,晚上睡觉时吓得我把头捂到被子里一动不敢动,脚都抽筋了,结果可想而知,我失眠了。第二天顶个黑眼圈去学校,老师讲的什么也没听懂,学习成绩急速下降!所以,开卷未必有益。
总结:综上所述,开卷未必有益,虽然我们有大量阅读课外书,但不能什么书都读。冰心奶奶说过:读书好,多读书,读好书。是啊,我们不但有多读书,还要读好书!