读书作文
昨天晚上,我因为做作业磨蹭,又被妈妈骂了,我很生气,心里有两股力量冲突着,坏的说:“你跟爸妈对着干,不去读书了。”好的说:我们要虚心接受批评,这样才好。”最后,坏的征服了我,让我说了一句话:“我不读书了。”爸妈说:“你不读书做什么?”“坐家务。”我果断地回答。
爸爸拿了一个水桶,装了很多水,叫我拿拖把、水桶和布洗地板。我把水桶一提,发现它重得让我喘不过气,拧拖把时,我发现手太小了,拧不干水;洗碗时,我发现我洗的碗太滑了;切笋时,又切得太厚,还怕切到手。我来到客厅休息,一看时钟已经到了凌晨一点,我干这点活竟然发了三个半小时,而且还干得满头大汗,腰酸背痛。
干家务活太累了,我干了这么久什么也没干好,我心想:还是读书好。
我走到爸爸面前,诚恳地说:“爸爸,以后我会好好读书的。”爸爸微微一笑,摸摸我的头,语重心长地说:“你现在还小,体力不够,干家务活觉得累,现在你最主要的任务是学习。况且你还有伟大的梦想,应该好好读书。”对呀,我有伟大的梦想——长大后,当个优秀的科学家,让人类能够在别的星球生活。所以,从现在开始,我要自觉地努力读书。