夏天的作文
天空蓝蓝,白鸽成群,云朵是甜腻的冰淇凌。
我透过教室的大玻璃窗看着远方,层层叠叠的杨树叶子一片连一片延伸到很远的地方,苍翠而富有生机,在阳光下熠熠发光。绿色的风在树叶的罅隙里穿梭而过,到处都是花开的声音。
清晨六点,阳光早已悄然爬上寝室的窗台。我懒懒的从床上爬起来,发现金色的光芒早已铺满天地,到处一片生机勃勃的景象。
跨入这个繁花似锦的五月,一切的到来都是如此的不知不觉。
清晨,漫步在校园之中,阳光洒在身上,感觉不到任何微凉的气息,道路两旁的树郁郁葱葱,花儿的芬芳时不时招来几只白蝴蝶翩翩起舞,于前些日子相比,一切都在不知不觉中发生了微妙变化。
那朵花,无形中绽放。
夕阳下弥漫在天边的云朵,渲染着大团大团的霞红和金黄,沿着光辉可以看见睫毛金灿灿的边缘,夕阳下的那朵花,含苞待放。
一夜的期待,一夜的等待,再次与它相遇,它早已绽放最美的微笑,它就这样悄悄绽放,带给人无限的惊喜。
那缕风,不经意间吹过心房。
耀眼的金色划破灰蓝,磅礴的大雨倾泻而下。雨一连下了两天,闷热的天气伴随着苦闷的心情被一起冲刷。随之,夕阳的余辉慵懒的铺满大地,一缕清风拂过我的心房。
夜晚,窗外固然起着微风,却没有一丝丝凉意,蝉声、蛙鸣从花园中阵阵传来。
瞬间,我才突然明白:是夏天,在不知不觉中来到了。它的到来没有任何痕迹,我喜欢夏天,喜欢它充斥着神秘感,喜欢它带来的百花齐放,喜欢它带来的片片绿意。
夏,拥有着灼眼的阳光,纺织娘的歌声,热情蓬勃的绿意,姹紫嫣红的妖娆。夏,是令人愉悦的,它没有春天的妖媚,秋季的丰收与冬日的萧索,它是令人享受的。我想,我喜欢夏天。
阳光划过子午线,又一个繁盛的夏天降临了。