夏天的作文
昨晚接近凌晨两点睡的,早上那个狂风暴雨啊!恍惚中还能将我惊醒,然后又模模糊糊睡去。十点多睁开眼睛,外面的大树磴光瓦亮,油油的绿,似乎要向我倾泄而来!随清风蹁跹,花枝招展。门外阳光一片洋洋洒洒,只是一瞬便被如此久违的风光征服!彻底拜倒于这旖旎之景。昨天一切的一切忧伤此时都消失殆尽!多么想就这么活在阳光下,连忧伤都明媚起来。
笑面如花,旧模样再出发,依旧美丽!把自己扔置在阴雨天里太久了,差点忘掉了阳光的味道!好在这一场阳光将我及时拯救,并将一切阴霾驱散。我是如此幸运,就算失去了一切,还能拥有阳光!这是一个好日子,是一个应该出去走走的好日子。其实我喜欢夏天,喜欢记忆里的夏天,那永远是缕清新明媚的光。一身夏装,和小伙伴们无忧无虑的嬉耍。那种惬意,说不尽、道不明。现在想想,心里也是软软的!夏天,我们农村到了耕作的季节。所有的人们都进入了忙碌农田、土地的阶段。我们插秧,脚踩在农田里,虽然有各种小虫子,却并不感到害怕,反而很欣喜!将秧苗一根根插在田中的壤里,有时候,脚会酥麻掉。这个时候会去田间的小过道,柔柔软软的,舒服极了。视线成功的被土泥牵引,玩泥土玩的不亦乐乎。不懂事的时候,感觉自己真的是天不怕、地不怕。长大了的现在,都开始怕了!那时候会去池塘里、小溪边,就在那里摸田螺、扇贝等等水里能存在的生物。深度都是比较浅的,不然也不敢去。水流也是很干净,直接在水里游泳了!我是喜欢水的,因为自己的整个身体可以浮着,特别爽,真的。
夏天的雨是一阵阵的,即使下了雨,温度也不会有任何的下降。依然那么酷热,甚至是闷热。那种场面是比较宏观壮阔的。左右林木、麦田稻苗、时而窃窃私语,时而哈哈大笑。风声、雨声、雷声、电声一齐而作!似乎是在演奏一场生命交响乐!触动我心。久久不能知返。痴迷于雷电交加的狂风暴雨,我爱这场声势浩大的表演。雨后,乌云渐渐散开,青天浮现。一座彩虹桥从这座山头搭建到那座山头,心头一亮啊!夏天的雨后常常能见到彩虹,大约十分钟的样子彩虹就会隐隐淡去。被雨水冲刷过的溪水,浑浊过后又是哪么的清澈见底。湖面波光粼粼,似金子,碎落了一地。刺得我直直的无法睁开眼睛!
我期待夏天的到来!