蝴蝶作文600字
我飞快跑回了家,和刚走出家门的奶奶撞了个满怀,看着奶奶慈祥的面孔,我的泪再也控制不住,如洪水野兽般决堤,汹涌而来……
也许上帝在制作了许多精美的如小蜡人儿玲珑小巧的女孩儿后,有些疲惫了。于是,不经意间就捏出了一个平凡的小女孩儿,那就是我。我没有白皙光滑的脸蛋儿,没有乌黑亮丽的秀发,更没有似一潭秋水般的双眸……奶奶给我买了一件洁白的连衣裙,裙子上有一只用纱做的白蝴蝶,就像真的一样,像是在百花丛中翩翩起舞,又像在和小伙伴嬉戏打闹,可爱的似乎要从我的连衣裙上飞出来,飞向蓝天,飞向白云……
我穿着连衣裙,蹦蹦跳跳,翩翩起舞,就像裙子上的白蝴蝶。可是,邻家的小男孩儿把泥土撒在我洁白的连衣裙上,大声地哭着:“你快滚回家去吧,丑八怪,丑八怪……”我的眼里涌满了泪,牙齿紧紧地咬着嘴唇,直到嘴唇冷白,死死地盯着他,下一秒,我含泪跑回家,身后,他们得意的大笑……
奶奶听完我的哭诉,笑了,擦干净我脸上的泪,把我抱在怀里,给我讲了一个好听的童话,其实,每个人在来到世上之前,都是天堂果园里苹果树上的苹果,有些苹果在来到世上之前,上帝都要亲口尝一尝,苹果如果味道好极了,上帝就忍不住多咬了一口,于是,这个人就变得不完美了……
我朦朦憧憧的听着,一直到故事结束,站起身来,擦拭着连衣裙,刚才那个灰头土脸的“灰蝴蝶”又变得像原来一样干净,在明媚的阳光下翩翩起舞,就像真的一样,似乎要从我的裙子上飞出来,飞向蓝天,飞向白云……
就这样,我懂得了很多,我知道要想成为让上帝多咬一口的苹果,光泽亮明的外表是不够的,只有努力地吸收更多的“糖分”,才能使自己变得“香甜”。光鲜亮丽的外表,有时会蒙蔽我们的双眼,只有充实自己的大脑,我们才会走向成功的彼岸,与胜利相拥。学会做一只白蝴蝶,一只飞向白云,飞向蓝天的白蝴蝶。