快乐的时光作文
诗经里曾说:“父爱,如大海般深沉而宽广。父之美德,儿之遗产。无父何怙,无母何恃?
周末早上我去外面踢了足球,大汗淋漓,慢工细活地擦了汉穿上新衣服,便和妈妈乘车回家了。
回到家,我和妈妈把正在兴高采烈地玩手中玩具的弟弟一下子弄得大惊失色,犹如收到闯进一个贼一样,吓得不可开交,过了一会儿才恍然大悟,笑逐颜开地奔向我们,我脱下背包,一下子把他抱起来,可是弟弟坚决要妈妈抱,我只好将他给了妈妈。
骤然间,我眼前一亮,发现了一个乒乓球,就在弟弟面前摆弄着,弟弟如离弦之箭般向我冲来,我卖个破绽,趁他直接冲过来,拍着球便跑开了,弟弟心急如火,恨不得把嘴巴变成怪物那么大一口吞了我,一把抢住了球,在手上端详着,不一会儿便抛向爸爸,爸爸眼疾手快,机灵地接住了,我不服,就要和爸爸在天台上比试一下球技。
爸爸说道:“你确定吗?”
“非常确定!”我回答道,“放马过来吧。”
爸爸走上天台拿起拍子发了一个球,我灵巧地使用着我的手指,我们分别把打的落花流水,我开始有点不适应,后来逐渐地学着爸爸的动作,慢慢的可以和爸爸流利地完球了,我欣喜若狂,但是爸爸满身汗,“不打了,要打你和妈妈打去吧。”爸爸诚恳地说。我也只好罢休了。
上到楼上,我灵机一动,拿出自己房间的红白相间的保龄球来逗弟弟,那情形犹如一位初学者,故意装成东倒西歪的样子,把我弟逗得哈哈大笑,爸爸见热闹,也来观看,我们也玩得非常起兴……但是最终妈妈上来神情严肃的说:“先别玩了,去写作业吧。”我便入房去写作业了。
这次的亲子时光虽然并不长,但让我体会到了亲子玩乐的兴奋激动的感觉。